第一次打工作文
来无锡的第二天,早上7:00,随着大妈的吆喝,大家陆陆续续起床,洗脸刷牙我迷迷糊糊的起了床,在下楼梯的时候我就像喝醉酒的样子,东倒西歪、跌跌撞撞。我问大妈:“这么早叫我起来干什么?”
大妈说:“今天你要和我们一起去工厂做事呀!”我一听,觉得很奇怪:“我不是来玩的吗?”他们一听哈哈大笑说:“你妈妈让你过来干活的,让你打暑假工,体验生活!”“啊!”
大伯慢悠悠的走过来对我说:“李智杰,从今天开始,你就要和我们一起去工厂做事了!当然也会有一定的工资哟!”
我坐着大哥哥的三轮车来到了仓库,仓库里面全是下水井盖,有大有小,有方有圆,各种各样,这让我觉得很新奇。
我的任务首先是洗货,就是把工人加工好的下水道盖子洗干净。哥哥搬来了一个巨大的缸子,干爸打来了一桶又一桶的水倒进缸里。大伯又搬来了一大批货,让我好好地洗干净。我一看傻眼了:有的井盖上布满泥土,脏兮兮的,有的甚至爬有蟑螂。我站在一边不敢下手,但看着其他人都一个个认真的在洗,我只好也拿起了抹布,左刷刷,右刷刷,认真的干了起来。当我把一层又一层的泥土给洗掉后,那些井盖像换上新的衣裳,漂亮多了。我不由自主的认真干起来,2个小时下来,我的身边竟堆了一堆洗干净的井盖,一数,竟有166个,我高兴坏了。
接下来是搬货。就是把洗好的井盖搬到车上,送到各个商家去。每个井盖看起来都很重的样子,但为了能挣到钱,我使出我吃奶得劲,使劲的搬了起来。我才搬了几个,就累得满头大汗,四肢酸软。可大哥哥轻轻一提,就可以轻松的把我费尽全力才能提起的货搬走了,真是个大力士呀!但我也不甘示弱,哥哥搬大的,我就搬那些小的。后来,哥哥把那个超大号的圆形下水井盖滚到车边去,我看大哥哥滚得那么轻松,也想试一试,不料一不小心,把左大腿给砸伤了。我痛得呱呱直叫,眼泪都差点流下来了。
晚上,我躺在床上,四肢无力,脚上的伤口也在隐隐作痛,但想到这是我第一次打工挣钱,仍然觉得很开心。