第一次打工作文
“喂,什么!她明天就走!我还没请到替补的人……”从妈妈打电话中,我听出店里有一个人工人要请假4—5天。但没人帮忙顶替那个职位,于是,我自告奋勇地说:“妈妈,我来帮忙吧!”
“嗯……你行吗?不让你烫菜,串菜,只要收银,洗碗,收拾桌子,拖地就行。”妈妈挂了电话,说道。
“行呀!我和年年(王悦洲)两个人耶!一个收银,另一个收拾加洗碗,可以了!”
“那好,一个小时五元,成交!”就这样,我俩成了自家店的童工。
第二天一早,我们就出发到黄河路的“阿芳麻辣烫”店里。开始准备菜,让店开张。
“叮咚~”门铃响了,呼,终于有客来了,等死我了!于是,我迫不及待地戴上手套,接过客人点的一盆菜,开始收银起来。嗯,里脊肉是在……肉类……好!在这里!嗯……金针菇……妈呀!收银机里的菜太难找了吧!而且好多菜我也不认识!算了!洗碗吧!我走到水池旁,发现只有两三只碗,中午洗吧!
中午,人突然多了起来,大概是上班族们午休吧,好多准备好的菜都没有了,我和王悦州连忙上楼搬菜下来,人又多,挤着难受极了!搬完菜,又要送客人们豆浆,真麻烦!哎呀!我在人群不小心绊了一下,豆浆洒了!
呼!在14:00时,人终于渐渐少了下来,唉!累死我了!然后,我走向水池开始洗碗,哎呀妈呀!碗是堆积如山哪!哎!……
原来赚钱并不容易啊!今天才赚了20块,原本打算用来买冰棒的,但想想来之不易,这是我第一次打工挣到的钱唉,就郑重地放进了存钱箱里。