关于第一次买书的作文
周六,表弟过生日。妈妈让我给表弟买本《安徒生童话集》作为生日礼物送给他。
我欢蹦乱跳的来到了书店,书店的书各种各样,五颜六色、琳琅满目,让人眼花缭乱。“怎么选呢?”我发愁了。在书店里转圈圈,好像森林里迷路的小兔子。突然我抬头看到书架上写有儿童区、少年区、成人区和科技类、美术类大字标签,我明白了首先想它是哪个区的图书,再找它是哪一类的图书?接着我按这个方法去寻找,先找到儿童区,然后一路寻着标签看到文学著作类,再找到童话科目,终于发现了《安徒生童话集》,我随便拿了一本准备去柜台,可仔细一看是江苏少儿出版社的,不是妈妈让我买的北京少儿出版社。于是我又折回头,重新回到了童话科目,一本一本地找,功夫不负有心人终于找到了。我拿着书到收银台给阿姨二十元钱,阿姨问我“小朋友,找多少钱呢?”,我算了算,说“三块二”,阿姨夸我“真聪明”。我兴高采烈地回家了。
第一次买书让我懂得了做事不能马虎,一定要细心。