关于第一次买书的作文
我是一个爱读书的女孩,我的书柜上都放满了好看的图书。每当我看《格林童话》和《拇指姑娘》两本书的时候,我就想起第一次买书的经历。
去年的一个星期六,吃完早饭,我对妈妈说;"我在书店看到两本好看的书,我想买。”爸爸说:"好啊,我陪你去。”我说:“我不要你们去,我自己去买。”妈妈想这正是锻炼我的好机会,就同意了。我高兴的拿上钱,自己就去买书了。
我一路小跑,一口气跑到书店门口,一到书店我又开始紧张起来,我还不知道进去怎么跟阿姨说呢。一位阿姨看到我说:“你要买书吗?”我说:“是的。”阿姨说;“你自己挑吧。”听到阿姨和蔼的话语,我一下就不紧张了,我看到有许多人在看书,那么安静,我可要守纪律,不能大声说话。我看来看去,最后选了《格林童话》和《拇指姑娘》两本书,走到柜台前付完钱,我就回家了。
回到家我高兴的对妈妈说:“妈妈,我把书买回来了。”爸爸高兴的夸我:“你真是个勇敢、懂事的孩子。”我的心里像喝蜜一样甜。
这次买书我很开心!因为我会自己买东西了。