关于第一次买书的作文
我今年九岁,已经经历了无数个第一次:我第一次带上红领巾;第一次住宾馆;第一次游泳;第一次爬长城……
接着我要说的是我第一次买书的经历:那是我还在上二年级的时候,一次不小心把语文书搞掉了,怎么办呢?妈妈说“自己把书弄丢自己想办法去买。”我晚饭都没吃就去人民南路的新华书店,看见售货员阿姨我问她有没有二年级的语文书卖,得到的答案是没有。于是我又去到春熙路的文轩书店,结果还是等到同样没有的回到。我没有泄气,赶车又去到双桥路的文轩书店,结果依然没有。我有些泄气了,这是旁边有一个叔叔给我说:“小朋友,你到外文书店去看看呢,好像那里有教科书卖”,我谢谢了那位叔叔又坐车去了总府路上的外文书店,我三步并着两步的跑上二楼,看见有人就问:“阿姨,请问有没有二年级的语文书卖?”“四楼”那位阿姨头也不抬的回答着。于是我飞奔上四楼,找到我要的语文书后赶紧交钱盖章,像宝贝一样的抱着生怕再丢掉。
我抱着书一边走一边想:为什么到处的书店都没有教科书卖呢?,走到一楼我还是很好奇的问总台的阿姨,阿姨回到说:“教科书不是所有的书店都能卖,规定了只有几个书店可以销售,外文书店是其中的一个”。于是我明白为什么跑那么多书店都没能买到,同时也给了我一个启示:保管好自己的学习用具,遇到问题要多问,万一今天没有遇到那位热心的叔叔,我可能现在还漫无目的的到处买书。