第一次DIY钻石画作文400字
老板是位热情的阿姨,我们一边欣赏她一边介绍道:“这些画是用不同颜色的人造水晶钻粘在画布相应色点上完成的。就是把复杂的图案分解为简单的符号,从5岁孩童到50岁老人都能制作。”
“我以前从来没有做过,也真的可以亲手完成吗?”我心动地问老板。为了打消我的疑虑,老板手把手地指导起来,果然,几分钟后我就能正式上手啦。谈好价格,我们兴高采烈地选购了一幅相对简单的《嬉戏》。
这是一只黑白斑点狗与黄色蝴蝶在嬉戏的图案。回到家中,我迫不及待地打开材料,开始了我的“艺术”之旅。冬日暖阳从窗户外洒进来,我全神贯注地用小镊子慢慢的填充好每个颜色区域,制作过程使人进入静心、养心的境界。不知不觉一个上午就过去了,我一看才完成了大约10CM*10CM区域。看来一幅漂亮的钻石画需要付出很多细心和耐心呀。在接下来的四五天里,每天一写完寒假作业就会将钻石画材料铺开进行“创作”,其中的乐趣只有亲自动手的人们才能体会得到。当粘到最后一个钻石时,我真激动,钻石画终于大功告成了。如今,装裱后的成品就挂在家里的客厅里,我觉得百看不厌,每当亲友来我家的时候,我都会自豪地告诉他们“这是我自己制作的哦!”