我想跑,但脚好像被胶水粘住了似的,怎么也抬不起来;我想喊,但嘴好像被什么塞住了似的,怎么也叫不出来,就这样,我傻傻的站在原地,目不转睛地看着眼前这个高大威猛的身影,顿时脑子像放进了一些什么东西似的,好乱!“XXX,一个人在这干嘛呢?怎么还不回家啊,快走吧,不然一会儿你爸妈该担心你了!”我定眼一看,原来是邻居XXX。吓死我了!真是不幸中的大幸啊,大难不死,必有后福!“喂!XXX,你怎么了?”我正处于想象之中,XXX的话把我打断了。“嗯,我知道了,XXX再见!”就这样我一路小跑回家了。
经历了这次事情之后,我不再害怕了走夜路了,因为我明白,只要你克服了困难,就不会再害怕,而会变得大胆、勇敢。并且世间是没有什么妖魔鬼怪的,虽然有一些坏人,但只要你一心向“佛”坏人是不会跟着你滴。