小学作文第一次坐飞机
早上,我六点多就起床了。因为今天我要坐飞机去广州了。
我们先到汽车站,坐城际大巴到新郑北关,又转1路车去公园黄帝像,又在那里转10路车去机场。走了大半个小时,爸爸妈妈才把我们送上二楼的候机厅。
妈妈为我办好了登机手续,因为是我独自一人去广州,所以给我办理一个“无人陪伴儿童卡”,让我挂脖子上。真好玩儿!我戴着“无人陪伴儿童卡”在候机大厅,很神气的悠来悠去,感觉满是羡慕的眼光,有一位老奶奶还只夸我自理能力强,我听后,心中小得意一下!
过了不久,一个机场工作人员叫我的名字,说让我和她一起走。她拿着我的登机牌和无人陪保证书,带我到一楼大厅,把我交给了另外一个工作人员。那个工作人员让我坐上了大巴去飞机哪里。下了大巴,我便到了飞机旁,那个阿姨把我送上飞机,又把我交给另一个空姐。
我向飞机里一望,挺大的。一个空姐帮我找到座位,然后离开了。我的座位靠窗,可以看见许多飞机在那里停着。我还看见了驾驶舱。不一会,电视开了。空姐给我们做了安全演示。完后,飞机滑到了跑道上。突然,飞机开始狂奔,我感觉一股强大的压力压在我身上。窗外的景色飞快的移动着。“嗡……”飞机离地面了!地面的景物渐渐变小,我好紧张。飞机在上升,我的心跳速度也在上升。过了一会,飞机飞到云中,云好漂亮啊!我还见到了南水北调中线工程。好壮观!不多长时间,一个空间推着小车给我们送喝的。我要了桃汁以后,要要了一杯咖啡。之后空姐又推着小车来送饭。我要了一个鸡肉饭。绿盒子是面包、叉子、湿巾、小包的果仁和乌江榨菜。饭很好吃,我不得不说。
在我喝咖啡时,广播说:我们还有半个小时到达目的地。我一看,外面的白云在阳光的照射下,显的非常壮观。旁边的叔叔说:“拍西游记时就是这样的场景”。这时,空姐又过来发糖果,说是飞机降落,耳膜不舒服,吃些糖果缓一下。我透过机窗向下看,蔚蓝的大海在飞机的身下,我在大海上飞行,感觉自己就像孙悟空一样,在大海上腾云驾雾!
飞机慢慢降落,感觉得自己被狠狠的摔下去。终于,飞机平稳地降落在地面了。当我最后一个下飞机时,天已经下起了大雨。一个工作人员过来来接我,领我坐车去找小姨。我赶紧给小姨打电话,哈哈!在出口找到了小姨和姥姥。
工作人员检查了小姨的证件,确认安全后,让小姨去领我的行李。然后我们高高兴兴地离开了机场,向小姨家进军……
这就是我的空中之行,第一次坐飞机!