早上,我起床一看,咦!爸爸妈妈都不在家?我感觉有点饿,就到厨房去看了看,什么吃的都没有。唉,怎么办呢?我想了想,那就自己尝试做面条吃吧。
我先把小锅放在水龙头下接了半锅水,然后,把锅放在煤气灶上点好了火,就静静站在一边等水煮开,一边在脑海里回忆平时奶奶是怎么煮面的。咕噜噜,咕噜噜。水开了,小气泡在锅里欢快地跳着舞,似乎在对我说:快下面了!快下面了!我赶快把锅盖揭开,把适量的面条放进锅里,用筷子搅拌均匀。过了大约两分钟,我看见面条变软了,筋疲力尽地在水里挣扎。我得意洋洋地说:你们现在逃不出我的手掌心了!
我把垂头丧气的面条放在碗里,再加上各种调料搅拌均匀,忐忑地用筷子挑了几根放进嘴里。嗯,味道不错呢!我终于可以自己煮面了!你想尝尝我的手艺吗?想吃?那就来我家吧!