第一次炒菜300字作文
同学们,你们学过炒菜吗?如果没有,你们就来看看我第一次炒菜吧!
记得那是7月份的时候,妈妈要教我炒番茄炒蛋。这个菜是一道很普通的家常小菜,不过我特别喜欢吃,所以妈妈先教我炒这道菜。
第一步:打鸡蛋。妈妈从冰箱里拿出两只鸡蛋。我做好心理准备,由于我以前没打过鸡蛋,第一用力过猛,掉到了洗手池里,第二个又没对准碗,掉到了地下,真可惜!第二步:切番茄。第一次的感觉就是不同,本来番茄里有很多水分,但在我的“超差”技术下,全部都流失了!第三步:炒菜。终于到最让人激动的时刻了!先放打好的鸡蛋,这时候,被蛋液盖住的空气一下子成了还未绽开的泡泡,过了一会儿,所有的泡泡都破裂开了。好了!火候到了!我用锅铲把鸡蛋液搅了个乱七八糟,于是,它们马上变成了一块一快的,接下来打入番茄,在加入盐,一盘香喷喷的番茄炒蛋就出锅了!
最后,我津津有味地吃着我自己做的番茄炒蛋。虽然它没有山珍海味那么好吃,但对我来说却十分好吃。