第一次的作文
每个人都有很多第一次,我也不例外,我第一次玩电脑,是在我七岁的时候。
暑假里的一天,列日炎炎,太阳烘烤着大地,小草晒的都打卷了。知了在大树上叫着,小狗也吐出舌头叫热。
可我正在外婆家看哥哥玩电脑,哥哥说:“妹妹,你要不要玩一下,这挺好玩的,”我心想:电脑这么多设备,这个电脑肯定很贵,我要是不小心按错了一个键,那我不赔死了。我举起手,放在胸前,左右摇晃说:“算了!”哥哥说:“我就知道肯定是这样!妹妹啊!你要是什么都不去尝试就什么都不会了,你要勇敢去尝试,这也是一种本领啊!”我听哥哥说后,觉得很有道理,就让哥哥教我玩电脑,我知道了电脑设施、设备、控制……我觉得学电脑,也不是什么难事啊!电脑的用处可真是大啊!我学会了玩电脑这种技能,的确是一种本领。
就想哥哥说的:“ 要勇敢去尝试,这也是一种本领啊!”我一定会学到更多本领,因为我会去尝试、挑战。