你别看我是四年级的小学生,说真的,今天,还是我头一回做家务呢。
平常,家里都是阿婆在做家务,但我从来都没有做过,心里一直认为做家务是一件容易的事。今天,我就要阿婆做家务。
说到做到,我拿出‘扫把’弟弟,左扫扫,右扫扫,每一个角落都不放过,甚至连床底也不松懈。家里都被我打扫了一番,但总感觉有些不对劲,难道有地方我没有‘攻击’?我百思不得奇解,看了一看房门,哦!原来是门后,我开始向那里发起了‘猛攻’。看,我把地打扫得多干净啊,心想“胜利”后一定要向阿婆炫耀一番。接着,我又拿出“拖把哥哥‘继续”战斗“,一开始还一帆风顺,但不一会却遇到了一个小麻烦——一块脏东西牢牢地粘在地上。哼,这个”敌人“还挺顽强,怎么也消灭不了,我一时生气,小宇宙就爆发了!于是,我拿出所有的’武器‘:又是用水、又是洗衣粉、又是洗手液什么的……怎么还没去掉!我彻底崩溃了。这时阿婆看了看,笑了,没有理会我就去做饭了。心想:”笑什么笑,等会儿我一定把地擦干净。’突然,我灵光一闪,一个画面就浮现在我的眼前——阿婆每次遇到困难时,都是蹲在地上,借助小铲子的力量,一点一点的把“敌人”消灭,我学着阿婆的样子干了起来。虽然我汗流浃背,但在“哥哥”、“弟弟”和秘密武器的帮助下,一场“清洁大作战”取得了圆满的成功。
这件事让我体会到了劳动的辛苦。我以后要经常做一些类似的家务活,这样既能减轻阿婆的负担,又能给我增添很多的生活乐趣。