第一次做家务作文
今天下午,爸爸妈妈都不在家,我决定干一次家务,毕竟我长这么大,也没干过家务。
说干就干,我先擦桌子,我家里有五张桌子,桌子上有灰尘,我先擦第一张桌子,东擦擦,西擦擦,左擦擦,右擦擦,真好玩!我不禁手足蹈起来。我擦完第一张桌子,接着擦第二张……擦到第五张桌子时,我已经累得腰酸背痛了。
我现在默默着想,我一定要坚持,不能半图而废。休息了一会,我起来扫地,先扫客厅,然后扫我的房间、爸爸妈妈的房间。扫完房间后,我的腰都直不起来了。
我坐在凳子上,心想:原来做家务那么累啊!爸爸妈妈要上班,还要做饭、洗衣服、扫地、拖地,真辛苦啊!我是女孩子,以后我一定要要多帮爸爸妈妈做事,让爸爸妈妈享福。
我开始拖地。我先把干拖把放进水里打湿。谁知道再拿起来时候,拖把太重了,我很吃力地拎干水,开始仔细地拖地,客厅,房间仔细的拖。
爸爸妈妈回来了,看见家里干干净净的,爸爸激动夸我“媛媛你长大了、你懂事”我开心的笑了。