今天,我们班几个女同学约我去滑冰。我心想:我不会滑冰,要是滑倒了,岂不让人笑死了。但我又很好奇,很想去试试,就答应了。
来到滑冰场,我们换上了溜冰鞋,可是看到别人滑得那么好,我连站起来的勇气都没有。“走吧,呆呆地坐那儿干什么?”同伴们在催我啦。“哦,我知道了。”我刚一站起来,你猜怎么着,立马摔了个四脚朝天。“哎哟,疼死我啦!”我不禁脸红了。
“我来拉你吧,你学着我这样蹲着进去。”晓宇带着我进场了。她让我扶着栏杆,先学穿着溜冰鞋走路。我扶着栏杆,走着走着,忽然,脚又不听使唤了,“扑通”一声,又重重的摔在地上,我的背可遭殃了。不过,看看周围,初学者也是经常这么摔,我又怕什么呢,于是我又勇敢地站了起来。正在这时,晓宇从我身边滑了过来,“等等我。”我一下子抓住了她。哇,竟然没摔倒,真是不可思议。“我是从来不会摔倒的,我来带你吧!”晓宇刚得意地炫耀自己,不想我的身子一歪,又摔倒了,她也跟着我一屁股坐在了地上。两个人不禁哈哈大笑了起来。我看敏滑得那么潇洒,那么自如,冲着她喊:“敏,过来教我呀!”“好啊,你可别后悔!”我心想:嘿,是你别后悔才对。她教我双脚一只要半斜,往后推一下,另一只跟着,我一试,还是不行,人还是翻了过去,我一样把她也拉倒了。敏耐心地一遍一遍地带着我,按她教的方法练习了几十遍,总算有点样子了。我学会了怎样滑,但还是频频会摔倒。我心里一直为自己鼓劲,我一点都不笨,我不怕摔,我一定要学会滑冰。
之后,我们还一起玩了接火车的游戏,我接在最后一个,放手时,我总会摔倒,后来,她们教我放手时要蹲下,我一试,好咧,真就不会摔倒了。
我们整整玩了四个小时,在回去的路上,我看看自己脚上那青一块紫一块的伤,不禁哈哈大笑起来,因为那是我取得成功的代价。