第一次滑雪300字作文
元旦放假,爸爸妈妈带我去了北京市平谷县渔阳国际滑雪场滑雪。
我们先来到装备区,换上滑雪服,穿上滑雪鞋,拿上滑雪杖,就进入了滑雪场。
首先,映入我眼连帘的是白茫茫的滑雪场,高低起伏的山峦。密密麻麻的人群里,有的从高高的山顶上滑下来,好像一只“猎鹰”;有的从平坦的雪地往上滑,好像一只“蜗牛”……我被这眼前的一切惊呆了,迫不及待地想要去滑雪了。
我把脚放在滑雪板上,用雪杖扎住雪地,用力往前滑,可费了九牛二虎之力,怎么也滑不动,正在我着急的时候,爸爸对我说:“你把雪板摆成内八字,身体前倾,膝盖弯曲,双臂往下往前用力,就能滑动了。”我仔细琢磨了爸爸说的话,又反复练习了几次。果然,能往前滑行了,原来在原地一动不动、像只“小山羊”的我,变成了一蹦一跳的“小兔子”。就这样,我练习了一次又一次,终于有了信心,胆子也越来越大了,居然能从初级道的山顶上顺利的滑行下来,这时的我像一只轻盈可爱的“小燕子”。
愉快的滑雪旅行就要结束了,我从中明白了一个道理:只要用心去做,就没有做不到的事情。再见了,美丽的北京渔阳国际滑雪场!