第一次坐飞机作文
今年寒假,我和爸爸妈妈一起坐飞机去北京玩,这是我第一次坐飞机。
走出家门,虽然天气很冷,北风“呼呼”地刮着,但我的心里却是暖洋洋的,因为我们就要坐飞机了!在大巴上,不时传来“嘀嘀”的喇叭声,大巴走在路上,但我的心早已飞到了机场,我迫不及待地想快点到达机场。
来到机场,我们换了登机牌后开始安检,只见一位叔叔手拿仪器,在我们身上扫了一遍,当扫到爸爸时,那个仪器发出了“嘟嘟”声,原来爸爸的钥匙忘拿下来了。安检完,我们来到候机大厅,隔着窗户看见停机坪上有许多架飞机,跑道上不时有飞机起飞。
大约半小时后,我们拿着登机牌,有秩序地在登机口,开始登机。来到飞机内部,哇!我十分惊奇地发现这里很大,能坐一、二百人,人们有的整理东西,有的聊天,还有的看报。我东张西望,十分新奇。过了一会儿,飞机起飞了,发出“轰隆隆”的响声,我的心“呯呯”直跳,很紧张,接着我感觉耳朵有一种“嗡嗡”的声音,什么也听不清了,而且很疼,我问妈妈怎么会这样,妈妈告诉我,这是因为飞机速度快,压力大,过一会儿就会好点的。
这时,飞机上的电视开始播放,它告诉我们,救生衣在座位下,并演示如何使用救生衣。
两个小时后,飞机开始降落,我们顺利到达北京。走出机舱,我还恋恋不舍地回头看了看飞机,期待着返程再坐飞机。