第一次学自行车的叙事作文
那一天,我看见别人骑着酷酷的自行车,心里萌生了一个念头:我也想学会自行车。我告诉了爸爸,没想到他很支持我,我就更加下定决心,想要学会自行车。
开始学习了。起先,我一骑上自行车就会摔倒,爸爸一直悉心的教我、扶我。尽管那天受了很多伤,但还是值得的,因为学到了很多自行车的技巧。
第二天,爸爸说让我开始骑自行车,我很震惊,但爸爸却说:“没事,我会在后面扶你的。”爸爸的安慰让我内心平静了下来,我试着骑了起来,爸爸在后面扶我,我掌握着方向和重心,努力不让自己摔下来,竟然成功了。我高兴得叫了起来,说第三我就要自己试着骑自行车。
怀着澎湃的心情,迎来了第三天。爸爸要我自己试着骑自行车。我不安的点头了,并说道:“我会成功的。”我自己努力把控方向,但自行车仍然摇摇晃晃地左右摇摆,我把脚用力一蹬,自行车竟然平缓开着,我终于成功了。
这件事让我懂得了:做事要有耐心,要有毅力,不要半途而废。这样是不好的。
我永远忘不了我第一次学自行车。