暑假里的一天,烈日当空,小明兴高采烈地去小河边钓鱼。
小河边的景色真美呀!远处,一棵棵挺拔的大树像一个个威武的士兵笔直地站着。近处,有一片绿油油的草地。草地上开满了五颜六色的鲜花,还散发着淡淡的清香。这清香引来了蝴蝶,它们像一位位舞蹈家,在花丛中翩翩起舞。小河里的水清澈见底,清得能看到河底的水草。鱼儿们在水底自由自在地游来游去。它们有的在比赛游泳,有的在吐泡泡,还有的在捉迷藏。这真是个钓鱼的好地方。
小明在树荫底下,准备开始钓鱼。小明先放下鱼篓,再穿好鱼饵,接着抓紧鱼竿,用力甩出鱼线,然后盘腿坐下,最后紧盯水面,等待鱼儿上钩。不一会儿,小明便热得满头大汗,可他仍然一动也不动在地钓鱼。他想:鱼儿,鱼儿,你快点儿上钩吧!突然,小明发现鱼竿在轻轻晃动,鱼儿上钩啦!他猛地提起鱼竿,鱼儿在鱼钩上拼命挣扎。小明紧紧抓住鱼儿,小心翼翼地放进鱼篓里。就这样,小明钓了一条又一条大鱼。
夕阳西下,小明满载而归。