第一次环保活动作文300字
3月12日,终于盼来了一年一度的植树节,我和爸爸妈妈商量,报名参加漳州小鱼网的妈妈群公益植树活动。
我们来到龙海市九湖镇林前岩的一块荒地,根据他们事先策划好的方案,我们便开始了植树。我拿铁锹用力的挖坑,妈妈将树苗放入坑中,我把土挖填到坑里,挖完后我踩了踩,把土踩得平平的。爸爸提着一桶水,给小树苗浇水,让小树苗喝个饱。不一会儿我们就种了两棵树,一棵罗汉松,一棵紫荆花。我们分别给它们挂上我自己制作的认领卡,我望了望小树苗,只见它们在微风中不时地摇摆着,好像在朝我们点头呢!
下山后,我们得到了今年植树节的礼物——书和爱护植物的灯,在回家的路上,我想:“这就是环保活动给我们带来的快乐收获”。