第一次做饭作文
每个人都有许多第一次,我也不例外。我最难忘的第一次就是做饭,之前我以为做饭很难,可之后我懂得了做饭的方法,就简单了。
有一天,妈妈给我做了一顿美味的家常便饭,它的名字大家都很熟悉:西红柿鸡蛋面。对于我已经吃了上百次的人来说,这饭,还是那么的美味可口,每次吃的时候,我都把面夹起来,仔细的品尝,面条上有一股淡淡的鸡蛋味,吃起来非常香,所以我下定了决心,要学习做西红柿鸡蛋面。
这是一个阳光灿烂的星期六,妈妈外出逛街,给我留下了一些钱让我买着吃。中午,我在想吃什么好呢?左思右想,终于想到——西红柿鸡蛋面,我急忙穿好衣服裤子,下去买了两元钱的面条,然后开始做饭。
我打好鸡蛋,切好了西红柿,准备工作做好了,现在正式开始做饭。我把鸡蛋和西红柿放入锅里炒,看见鸡蛋和西红柿变成金黄色,就盛出来,菜炒好了,该下面了。“滴!”电磁炉开启,水烧开之后,我把面条下入了锅里,我定了两分钟的时间来煮面,“五十九秒,五十八秒……”时间过得真慢,没办法,只好等了……我忘了煮面的事,直到厨房发出了“隔离个……”的声音,我就迅速跑过去,面条煮好了,我把面条放在碗里,浇上菜。把碗放在餐桌上,把筷子一拿,盐一拿,准备开吃。我往面里撒了些盐,嗯!不错,可就是有点糖的味道,我没在乎,继续往下吃,一股浓浓的糖味上来了,怎么是甜的呢?我尝了一口“盐”,谁知这是糖,把我笑的合不拢嘴了!
这是我第一次做饭,给我留下了深刻的印象,其实做饭没那么难,只要你懂得方法,放好调料,就一定能做好饭。对了,可不要像我一样,把糖当盐来放啊!