第一次做饭作文
爸爸刚下班,已经睡了。我想他一定没吃饭,我给他做一碗面条吧!
我走进厨房,学着妈妈的样子做起来!平常爸爸爱吃油腻,我就在大勺里多放了一点油,撒上葱花,又多多的添了一些肉丝;加上汤,然后把一对大虾也放进去,接着打了四个大大的鸡蛋,加些味素,最后放了一下把盐。
我把一小碗漂着一层油花热气腾腾的面端到爸爸面前说:“爸,您趁热吃了吧。”爸爸笑着说:“好,闻着就香。”我听了,心里美滋滋的。爸爸欠身尝了一口,就看见他眉头一皱。我怀着惴惴不安的心情问:“爸,味道怎么样?”爸爸一边点着头,一边笑着说:“好吃,好吃极了。”我看着爸爸紧一口慢一口地吃着,开心极了。爸爸把这碗面吃完了,额角上渗出丝丝汗珠。我十分高兴,又去把剩下的面盛了一碗端上来。这是,不懂事的妹妹从外面回来,吵着要吃面,我便拨给她一小碗。她吃了一小口,“哇”的一声又都突吐出来说:“怎么这么咸呢?”我连忙尝一口,果然,咸得都发苦了!虾是咸的,我又放了许多盐。“爸爸”我望向他,一股热血涌上心头。我不知说什么好,是懊悔?是惭愧?是抱歉?都是,又都不是。因为这是我费尽了心思做出来的。抬头看去,见爸爸正深情地看着我,说:“是有点咸,不过吃你第一次给我做的面,我愿意多吃一点。”
泪水模糊了我的双眼,此时,我才体会到着就是爱,是深切的父爱。人们都说母爱是纯真的,伟大的。我却感到:父子情更是情深似海!