第一次寻找四叶草的作文
那是一年前的一个上午,我们一家和朋友们出去野餐。我们选择了一处“风水宝地”,那里有着清澈见底的小溪,旁边绿草如茵,草地上还点缀着各式各样的小花,翡翠般生机勃勃的绿树为我们投下了一片阴凉,真是个野餐的好地方!事不宜迟,我们马上准备好野餐用具,便开始烧烤。
这时,我看见前面长着一片三叶草,三片小叶子围在一起煞是可爱。我突然想起了传说中的四叶草,相传四叶草比三叶草多一片叶,它藏在三叶草之中,却很少有人能找到它。但如果有幸能找到它,便能够得到幸福。想到这,我不禁想去碰碰运气,于是便叫上我的三个伙伴,开始找了起来。
我们趴在那一片密密的三叶草中间仔细地寻找。眼睛不断地搜索着,一会儿扒扒这,一会儿看看那,可是却一无所获。我不甘心,我相信我能抓住幸福。我们继续向前进,依旧是地毯式搜索。我有点累了,眼睛盯得酸痛,脖子也变僵了。没办法,我暂时放弃了寻找,抬起头来,晃了晃我沉重的头。不经意间,眼前的景象闯入我的视线:周围古木参天,仿佛是这片世外桃源的守护者。围出的湛蓝的天空,因为夕阳的映照,染上了一抹红霞。不远处的小溪发出汩汩的流水声,一朵朵鲜亮的花儿盛开在草地上,和清风共舞。看到这样的美景,我身体的疲劳好像瞬间被消除了,我重振精神,提起裤腿,淌水到了河对岸,只为找到那幸福的象征。
河对岸的树木更多了,在鸟鸣与轻轻摇曳的树枝的相伴下,我开始了新一轮的寻找,可是找了半天连一个草叶的影子都没有看到。我抬起头,闭上眼,深吸一口气,尽情感受着大自然的馈赠。远处一排大雁迎着落日的余晖飞向远方,霞光染红了天际,也将树林染成了金色,好一幅层林尽染的画面!最终,我还是没有找到四叶草,但此时我的心态却不像之前那样浮躁了,因为沿途的风景给了我极大的慰藉。在寻找的过程中,我看到了这么多的美景,这,也是一种幸福。
第一次,普通的第一次,但却是不平凡的第一次。第一次寻找四叶草让我突然顿悟,幸福从来不用刻意寻找,它就在我们的身边,只要你细细去感受,去品味,去发现……