第一次植树的作文500字
今天,小主人报组织我们去中国红壤农业博览园植树,我和小记者们都非常期待和开心。
我们坐上了车往博览园开去,虽然窗外天阴沉沉的,但大家的心早已飞到了几十公里外的活动地点,相信每个人的心情都是晴空万里的。
终于到了博览园,一下车,我们用最快的速度集合整队,因为高空中已经有一架无人机在飞,而我们的大合影,就是用这一部无人机拍摄的,拍摄的过程中,我们每一个人都仰望着天空,感觉无人机的飞翔!
不一会儿,博览园的陈博士就来接待我们了,他就是今天负责带领我们参观的“讲解员”,听老师说,陈博士我省著名的农业专家。我们边走边看边听陈博士讲解,认识了杨树、广玉兰、八月桂和桔树等。
来到一块指定的种树地点,陈博士拿起一把铁锹,一锹一锹地将土挖出去,他一边示范一边告诉我们,挖土的一些诀窍。听完后我们把每人领到的一棵八月桂小树苗摆在地上,就开始植树了。
我负责松土,我用铁铲一下一下地把土地掘松,幸好刚下了雨,泥土有些湿润,我很快就为小树找到了一处松软的“住处”,这时邱煜城和邱欣昀分别带着工具开始挖土,刘子芃来扶树苗,万洪君来浇水,我们分工合作,很快就种好了五棵八月桂。当我们把愿望卡绑在了树苗上时,陈博士走过来夸我们种的很好,大家都笑了。
这是我第一次种树,我会永远记得的!