昨天晚上,爸爸叫我帮忙做点事,我爽快地答应了。爸爸带我到桌子前,拿出一个小袋子,里面装着许多小灯泡,那是吊灯上的灯泡,而且看得出,那是新买的。这时,我才发现原来爸爸是叫我修吊灯。
首先,爸爸告诉我这些小灯泡叫:LED发光二级管,是一种电子元件,可是为什么叫LED呢?我查了一下资料,它其实叫light-emittingdiode。LED是它的缩写。它是一个小灯泡,灯泡下面有着一双银色的小腿。接着爸爸教我如何分清LED的正负极,然后,爸爸说要从中挑出80个能发亮的LED,说着,又拿出一个电池,告诉我这个电池的正负极,接着就给我示范了一遍如何测试,就去做事了。
于是我就认认真真地一个一个地试出了80个LED,很花时间。
过了半个小时,终于试好了,爸爸又拿出了一条LED的插头,LED的插头是一条长长的电线,大约4米,中间有许多插头。他要求我把80个LED插上,正负极不能搞反,十分困难。我又认认真真地琢磨起来。
最后,插好了,爸爸把长长的LED插头挂在吊灯上,插上电源,呀!亮了!我成功了!我甭提多高兴了,心想:以后别人看见这美丽的吊灯,我就说这是我修的!