记得去幼儿园的路上,我乖乖巧巧地牵着妈妈的手,向“知识仓库”走去。妈妈把我送到教室里,叮嘱了几句后,便转身就走。我才知道要和妈妈分开了,我死拽着妈妈的裙角,不让妈妈走。老师们温和地劝我,让我不要害怕,可我根本听不进去。心里充满了恐惧,面对老师同学们一张张陌生的面孔,心里只有一个念头:“不能让妈妈离开”。
大人们劝呀劝,我还是死活不让妈妈走。终于,妈妈恨了心,不管我扬长而去。那一瞬间我想了很多,以为妈妈讨厌我了,不要我了。我号啕大哭了起来。哭呀哭,仿佛泪水能带走我内心的委屈和恐惧。这下老师可急了,不停地安慰我,但没有用。慢慢的,叫着喊着我也累,但内心还是很伤心。我趴在桌子,一边红着眼眶想着妈妈,一边抽泣地望着门口,希望妈妈快点来接我。
下午妈妈来接我,我猛地扑进妈妈的怀里,心里充满了安全感。后来,妈妈向我解释,那天有客人来店了。
现在我长大了,知道妈妈的难处,体会到了妈妈的辛苦。我们这些做儿女的,要多替家长想想,记住爸妈永远都是爱自己的儿女的,有时出于无奈,出于对儿女的爱才会恨下心来,让我们学会独立。