我先把鸡蛋从冰箱里拿了出来,然后又拿出了番茄。我把鸡蛋放在一个碗里,接着再把番茄洗干净,放在切板上,“咚,咚,咚,”番茄被我切成了6块,那流出的“眼泪”,好像在说:“好疼啊,轻一点吧。”
处理完番茄和鸡蛋后,我又把火打开,把锅子放上去。然后倒上半锅水,再盖上锅盖。等着水煮开。过了几分钟,锅里传来:“咕噜,咕噜”的声音。我连忙打开锅盖,可能因为太着急,水从锅里冒了出来,滚烫的开水烫到了我的手,我的手一抖,把番茄全都倒进了水里,我没有管它,而是快速的冲到了水池边,用水冲我的手。
这时往锅里一看,锅里的番茄都开焦了,我又赶快冲过去把火熄灭了。经过刚才那一出,我不得不小心翼翼的了。我往锅里又加了一点水,然后从新开始,再把鸡蛋搅拌均匀后放了进去。
经过一番努力后,我终于完成了番茄蛋汤,虽然我早已满头大汗,但我还是收获了很多。