记得过年的时候,我的姐姐买的一只小仓鼠,它那些白的绒毛,摸着十分舒服,我特别喜欢回家,我就跟爸爸说“爸爸,我想买一只小仓鼠来养。”可是爸爸说不同意,我着急的问为什么,爸爸回答道“仓鼠身上有许多细菌,很脏的,况且你只是扯新鲜罢了。” 我就知道,再说多少遍,他也不会给我买的我闷闷不乐的回到房间去了。
降临在我身上了,姑姑来了,我嚷嚷着要和姑姑一起出去玩,爸爸妈妈看在我好久没有见姑姑了,便答应了。
我和姑姑出去玩,到了人山人海的公园。因为这正是过年,人到处都是,走都走不动。姑姑就跟我说,“咱们去别的地方玩吧,这儿人太多”我刚想答应。但是看见前面有卖小仓鼠的我摇了摇头,马上说“不”等我们走到卖小仓鼠的那个地方,我蹲下了,说“姑姑我想买只小仓鼠”“小仓鼠啊?”姑姑想了想说“好吧,就当是姑姑送给你的见面礼吧。”我便高兴的跳了起来
我买了一只白色的小仓鼠,他的眼睛红红的,像宝石一样,它可真美啊!我高高兴兴的回到家,但想到爸爸妈妈的样子,又让我有些胆战心惊,我回到家。把小仓鼠放到背后,我说“妈妈你看这是什么?”“仓鼠,你又吵着姑姑给你买仓鼠,妈妈给你说过这东西你养不活。”“不会的,我养的活,相信我好吗?”妈妈没理我,但我知道她答应了。
我把仓鼠放在桌子上,在笼子里撒上的一些饲料就把它放那儿了。第二天我把仓鼠放了出来在笼子里丢了一些饲料,我看着小不点儿一点一点的把它吃下去,心里高兴极了,等也吃完我就把它放出来玩游戏,玩了一会儿,我发现它累了,就把它放在笼子里休息了,我自己出去和朋友玩。
只有这样过了一两天,我发现我没有精力了,就只有一天丢了一点饲料,然后把它放在桌子下面呢,就这样我渐渐的忘了小仓鼠,忘记给它喂食忘记和它做游戏。
当我和它再见面的时候,是妈妈提醒的我“你的仓鼠呢?”我从桌子下面把笼子提了上来,发现它已经离开人世,原因既然还是出在我这儿,是我忘了给小仓鼠喂食。妈妈说“看吧,我就是说你是扯新鲜,这仓鼠养不活吧!”我好后悔,就因为自己贪玩,自己一时起兴,残害了一条无辜的性命。
从这儿以后,我明白了一个道理:做什么事要趁,劲头大的时候做,不然等劲头过了,就什么事儿也做不好了。