我第一次做饭的作文
每个人都有不计其数的第一次,最让我记忆犹新的,还是那一次做饭。疲惫不堪的妈妈回到家里,看到妈妈这么累了,我心想,妈妈这么累,还在劳动,我就像万箭穿心一样,难过极了,我最后给妈妈说:“妈妈你看你把家弄的这么干净,从早上到中午一共7小时,你一定很累吧。你看这都要中午了,中午饭我帮你做。”妈妈说:“你都没有做过饭,你会做吗?”我说:“我一定会做好的,你就放心吧。”
于是我便做起饭来,不过我还是担心,毕竟这是我第一次做饭,菜名是“西红柿炒鸡蛋”之所以做西红柿炒鸡蛋,是因为我以前看到过爸爸做西红柿炒鸡蛋。
首先把番茄放在开水里烫了一会儿,然后再拿出来撕去皮以后,放在菜板上,再开始切。谁知我准备切的时候,番茄在菜板上一直滚来滚去的,让我不知道从何下手,好像故意在跟我作对似的。我非常生气,然后我灵机一动想了个好办法,我用左手轻轻地把它按住。心想:这下你可滚不了了吧!可我下要对它下手时,手又抖了起来,那个西红柿好像在嘲笑我,你好笨呐,连我这个手无寸铁的小家伙都制服不了。我气极了,嘀咕起来,有什么了不起,我就不信今天还制服不了你了!说着说着,我又紧紧地摁住了它,这回终于不滚了,然后用刀把它切成一块一块的了。我想他一定是被我说的话给吓倒了。
其次,我又拿出两个鸡蛋,我将鸡蛋在灶台的边缘上磕了几下,两手掰开蛋壳,蛋清和蛋黄就流进了碗里。我向碗里放了一些盐,然后就用筷子轻轻地搅,我生怕把蛋液搅出碗外。这时,我看见妈妈在外面看我做饭,我不希望让妈妈失望。于是,我又使劲地搅了一会儿。
准备工作做好后,把锅放在炉子上,打开天然气开关。火呼呼地舔着锅底,在锅上倒半两油,看到锅里冒出的缕缕青烟,我有些胆怯了。别怕,胆子大一点,快点把蛋倒在锅底,妈妈鼓励我说。我小心翼翼地把蛋倒在锅底,只听吱的一声,吓得我丢下碗便跑走了。这时,妈妈叫我快拿铲子翻动几下,我又蹑手蹑脚地走过去,拿铲子不停地翻动,然后我把番茄倒进锅里。再用铲子翻动几下,就这样,西红柿炒鸡蛋大功告成。我二话不说,就给妈妈送过去,给她吃。妈艰心里像吃了蜜一样。妈妈说:“简直是人间极品一样。”听到这些话,我非常开心快乐。
我们老师经常说,班里没有笨学生,只有懒学生,这句话跟做饭一样,只要你用心,就一定能成功。