说到暑假,同学们就个个热血沸腾,滔滔不绝,有人还去了泰国,虽说,我的暑假虽然没有他们那么丰富多彩,但我也有难忘的事,它就是——做菜。
“咕噜噜!,唉,刚吃过午饭,怎么又饿了”我跑到厨房,打开冰箱。“四季豆,芹菜,牛肉……怎么全都是生的,一点现成的都没有 爸妈又不在,怎么办啊!”我垂头丧气地回到沙发。“算了,还是忍忍吧!”这时,肚子抗议了,“咕噜咕噜”叫个不停。我急的抓耳挠腮,在客厅里 来回踱步。突然,我的脑海里闪过一个念头“做菜”!不行,我从来没有做过菜,万一损坏锅具,怎么办?“可是,如果不做,肚子 就会抗议,如果做 ,可能会损坏锅具。”我思前想后,最终还是决定试一试。我四处搜寻,翻箱倒柜,搜出来一本食谱,上面有一道菜:“芹菜炒牛肉”,我二话不说,打开 冰箱,拿出芹菜和牛肉。第一步,要把牛肉蒸熟,我拿起菜刀,切下来8片牛肉,把它们放在盘子里,放进电饭煲里,开始蒸熟它们。然后,我看了一下食谱 ,第二步是把芹菜洗干净,我打开水龙头,放了一盆自来水,并拿出一捆芹菜,解了绳子,放入水中,拿起剪刀,把芹菜的根全部剪掉,并把芹菜中的烂叶子 挑出。第三步,把芹菜炒熟,再把芹菜放入锅中,炒一炒“嘻嘻,其实做菜也不难么”。我沾沾自喜,边做起了白日梦梦里我做的菜,妈妈尝了一口,觉得很好吃 就表扬了我,并对我说:“今天的课外练习就免了,并赏你玩 一小时电脑!”当我还沉浸在美好的白日梦里时,突然,我闻到一股怪异的味道,“糟糕, 牛肉焦了!我慌慌忙忙地翻开食谱,发现,牛肉 只能蒸30分钟,可是我已经蒸了1小时了。我手忙脚乱地打开电饭煲的盖子,看见,牛肉已经泛红了 我赶紧把牛肉从里头拿出,因为太烫了,我没拖住,结果连肉带碗全都摔在了地上。“呀,还有芹菜”,我转过身去,把芹菜和锅一起扔入水中……这是,妈妈回来了,她看见厨房里乌烟瘴气,锅碗瓢盆碎了一地,还看见一坨“不明物体”在地上,过了3秒钟,她大声喊道:“我的五花牛肉!”随后 他火速冲进厨房,把厨房里的碎盘子还有牛肉全部拾起,再把厨房收拾干净商量好。“你说说你这孩子,好端端的做什么菜,不仅把锅毁了,还 浪费了上等的五花牛肉,你呀!”“唉,早知道就不做菜了,不但菜没做好,锅也被我毁了,倒霉啊!”
看了,做菜也是一门学问,要有丰富的经验,不能忙做啊!