难忘的“第一次”作文
人生中,有许多的第一次。许许多多的的第一次,都令我难忘不已,都充满着不一样的心情。有时令人惊险;有时令人兴奋;有时又令人害怕……令我最不能忘怀的还是那一次走夜路。
记得那一次,因为家里的盐没了,奶奶叫我去买,可是眼看着天已经快黑了。奶奶还叫我去买盐,我哭丧着脸对奶奶说:”奶奶现在天已经黑了,要不我明天早上去吧。“奶奶说:”不行现在就要用,你不去的话就不准吃饭。“我心不甘情不愿的接过钱,走到门口,看着天已经披上了另一件衣服。我心里埋怨着:奶奶明知道我怕黑还叫我去买盐,这不存心害我吗?看着这一段路,就像无底洞一样看不到尽头;周围没有一点光明。我不禁打了一下寒颤,拿着手电筒急急忙忙的上路。
在路上听见了虫子的叫声·青蛙的呱呱声;我的心七上八下的,夜风也’呼呼‘的吹着,把我的汗水也带走了。我的脑海里总浮现出昨天看的电视里的西游记,唐僧遇到妖怪,又想到电视里的冤鬼,因为我走的这段路有坟。忽然间,我感到我身后有人跟着我。我有不敢往后看,不禁加快了脚步。这是月亮也出来了,周围有了一丝的光明,我身后的那不知是人是鬼,好像还在跟着我。忽然他的影子出现在我前面,我吓的与大地拥抱了在一起。我的心剧烈的跳动着,不知如何是好。心想:他该不会吃了我吧,怎么办,怎么办,心始终静不下来。忽然,我听到了背后传来声音:”孩子你没事吧。“听到声音我连忙转过身,看见是个人,心平静了下来。连忙起来,膝盖也青了,手也檫破了皮,手电筒也摔坏了。我跟着那位爷爷到小买部去买盐。回到家把盐给了奶奶,奶奶忽然语重心长的对我说:”孩子,无论做什么事都不能依赖我们,总有一天我们会离开你,自己的事要自己做……
没当我想起那一次走夜路,心里总会乏去微微的波浪……