关于第一次的作文
听到班主任念班上本月考试排名时,我总分只排第四名,当时我非常难过。以往我每次考试都得第一名,从没试过第二名,可这次却第四名,我好伤心啊!
这次月考成绩不理想主要在于我自己。这段时间,我没有认真学习,没有好好复习,就想考出好成绩的,谁知却比以往退步了,这使我惊觉。原来学习也是如逆水行舟,不进则退。
没考好,妈妈也很伤心。我不灰心,相信努力点就能考好。我为此感到不应该生气,应该认真学习,争取每次考试都第一名,我要认真学习,用学习成绩来报答父母和老师,我要行动起来。
这次我失败了,但我不能灰心,所谓失败乃成功之母嘛!