关于第一次的作文
每当爸爸妈妈带我到餐馆螃蟹时,我都会情不自禁地想起自己第一次捉螃蟹时的情景。
去年秋天,我和爸爸来到了湖南。一天,我正在家里面玩,我新结识的朋友——“小黑”来约我捉螃蟹。我一听,捉螃蟹?心想:我还是第一次啊,一定非常的有趣。于是我答应了。
我和小黑带着蟹篓来到了一片已经收割过的稻田。小黑指着田埂上一排排的洞,对我说:“金鱼(我的外号),这就是螃蟹洞,你先看我捉一只。”只见他低着头,向几个螃蟹洞看了看,往洞里一掏,一只老大的螃蟹就被他抓了出来。“就这么容易啊!”我想着,独自跑到另一个田埂上去捉。“我们俩比一比,看谁比得过谁。”我对小黑说。“好啊!”小黑回答到。
我学着小黑,往这个洞瞧瞧,向那个洞看看,什么也没有!
关于第一次的作文9
早晨,奶奶说要教我炒菜,我高兴极了。
到了中午,我嚷着奶奶快点教我。奶奶说:菜要先洗后切,这样菜里的营养成份才不容易丢失。我把锅放在炉灶上,准备炒菜。奶奶又说:"等到锅里没有水时再放油,因为水珠在温度过100度时会变成水蒸气,要上升跃过油面,就会发出噼噼啪啪的爆炸声。"锅干后,我倒了一些食油。油热了,我把调料倒 进去,翻炒了几下,等到熟的时候,加上适当的盐,奶奶告诉我:"菜不要炒的太过了,以免破坏营养成份。"
菜炒好了,弟弟尝了我做的菜,说很好吃,今天我学会炒菜啦!