第一次尝试作文
在这个世界中,为什么有的人成功,而有的人失败;为什么有的人自信,而有的人却那么自卑呢?我百思不能其解。
最后我终于找到了答案。而这些,就要看你有没有勇气去尝试,去尝试人生中的第一次。
“人非生而知之者,孰能无惑?”这就话对我有很深的意义,我就找到了这句话的意思;人不是生下来就懂得一切道理的,谁会没有疑惑呢?只所以有些人会成功,会获得自信,是因为这些人有勇气去尝试,即使有不会或不懂,他们也会有勇气去问。但有些人呢,死要面子活受罪,又不试,也不问,到头来也是一场空。
举个例子。有哪些人会不想做班长呢?班长这么神圣的职务,谁不梦寐以求。在六年级初始,老师要我和孙庆琨当班长时,我心里很忐忑不安,因为在那时候,我没有做班长的经验,很害怕管理不好班级,怕老师会批评我,但是我的勇气促使我,让我尝试一次。正因为我那次尝试了,现在也已经习惯并喜欢班长这个职务了。
当人没有做一件事时,一定要去尝试这件事,就算失败,一定不要害怕,因为一旦害怕,就可能失去动力。也不要害怕失败,失败了也可以从新开始,因为人是在一次次失败中成功的。