第一次尝试作文
尝试是什么?是刻骨铭心的回忆。成功的尝试是什么?是收获欢乐的果实。失败的尝试是什么?是痛苦的回忆。有趣的尝试是什么?是流连忘返的甜蜜。但我永远不会忘记,那一次抄作业的喜怒哀乐的尝试。
那是在期末复习阶段,数学老师的课还有很多没上,她就开始疯狂的要课。随着上课的速度越来越快,作业量也在不断的增加,由于作业太多,晚上我尽有抄作业的冲动,不过这是行不通的。我又想到了一个妙计,故意不计某项作业,早上到学校去抄。我当然不会那么傻,所以一定早早的去学校。
到了学校,我果然是最早的。可没想到,跟着我后面来的是我们班的差生。心想:我不会笨到抄他的作业。之后又看见班长走进教室,便在心里暗笑了一声:“就是你了!”跑过去说:“班长,我作业上有几题不会,你能把作业借我看吗?求你了!”由于我和班长交情不错,她就给我了。我便以神一样的速度抄着作业,眼看还有一题的时候,后面有一股寒气扑背而来,但我没有理会,继续埋头苦干。但她又拍拍我,我一回头,天啊!老师!顿时,我的耳朵长长了一米,个子长高了一丈,还被老师打了。
这件尝试让我刻骨铭心,让人开心又难过。