第一次尝试作文
难忘的第一次,转眼间,六年了,那个夜晚,那个地点,那个情形,难以想象的煎熬
刚入学的第一天,非常的想家,时时刻刻的都想离开这个破地方,一到中午,吃饭时,嘴里就冒着热气,眼泪哗啦哗啦地止不住的流。为了防止被老师发现,就用袖子抹,抹的一手鼻涕,一手泪,才勉强把这顿饭吃完。
终于才把这漫长的白天熬完,接下来就要应付黑夜。
上完晚自习,回寝室,傻愣愣的待到了八点半,熄灯后,我钻进被窝里,看看四周漆黑不见五指的宿舍里,感到分外的孤独,又看看窗帘,这窗帘的褶皱似一张张魔鬼的面容,我不禁害怕的坐了起来,又感到背后吹来冷气,我坐立不安,环顾四周,眼前出现古怪的图案,我越想越毛骨悚然
我猛地躺在床上开始深呼吸,突然“咔吱”一声,门被推开了,老师拿着无比刺眼的手机电筒走了进来,我的心“扑嗵扑嗵”的跳个不停,等到老师用手电筒照了一遍后才离开,紧张的心才得到点安慰。渐渐地,才开始平静下来,不那么紧张害怕。我放下了心很,闭上了双眼,开始进入睡眠时,才发现泪已把枕头湿透
第一次,在某个情况下,必须去适应,去尝试,变得勇敢,变得坚强,也许这就是第一次带来的意义吧!