第一次尝试作文
生活中有许许多多的事需要我们去尝试:尝试做一顿可口的饭菜、尝试在课堂上大胆发言、尝试理解他人、关心他人……尝试可以使我们变得勇敢、自信、积极。而我印象最深刻的一次尝试是倒开水。
那天下午,我正在桌前做作业。忽然,听见妈妈的叫声:“扬扬,帮忙烧一下开水,妈妈没空。”“嗯,知道了。”话音刚落,我便跑去拿水壶了。
我先把电源接上,接着把水壶装满水,吃力地提到烧开水的电板上,打开按扭,最后提来热水瓶,等待着这“度分如日”的时间嘀嘀嗒嗒地过去。
“啪!”的一声响,“云”随后从“龙嘴”里吐出来。哦,水终于烧开了!
我把电源拔出,可马上遇到了难题:倒开水。呀,怎么办呢?
我绞尽脑汁,急中生智。啊,有了!我先找来隔热手套,戴上去,接着打开热水瓶瓶盖,两手紧紧地抓住水壶的柄,生怕碰着水壶的“外墙”因此而烫伤。最后吃力地端起水壶,小心翼翼地把开水倒进热水瓶,“咕噜咕噜”热水瓶把开水“喝”光了。啊,我成功了!
在人的一生中,尝试是必不可少的。它会伴随我们度过风风雨雨,给我们带来成功的喜悦,给我们以后的成长带来信心和勇气。