第一次领稿费作文
每个人的人生经历中都会有许多的第一次。当然我也不例外。第一次做家务,第一次做饭,第一次自己做公交车等等事情我都尝试过。但是因为日子久了,都渐渐的遗忘了。唯独有一件事,至今我还没铭记在心,那就是第一次领稿费。
记得那是一个充满神秘感的日子。大课间活动结束后同学们陆陆续续回到教室。班主任崔老师神神秘秘的,背着手,好像攥着什么东西一样。当同学们都安静了之后,老师从背后拿出两个信封,对我们说:“同学们,你们还记得咱们班两个同学的作文吗?通没通过三审,能不能发表就在今天揭晓了!秘密就在这两个信封里,下面请那两位同学上来揭晓谜底,请大家拭目以待。”
我怀着忐忑不安的心情走上了讲台,此时,我多么想知道另一个同学的心情是什么样的,会不会跟我一样。
我越想越紧张,害怕通不过三审,突然,一阵喧闹传来:“发表!发表!”我被惊起,猛地抬起头,原来是同学们异口同声在为我呐喊,为我鼓励。
我心头砰然一阵,想:同学们这么相信我我也要鼓起勇气。想罢,我便利索的把信封打开。里面有一张纸条,两张书签,再加一个小信封。老师让我把纸条里的内容读给大家听,我提心吊胆的把纸条展开,当我读到“恭喜你,你的文章正式发表了”的时候,我的声音哽咽了,同学们的欢呼声震耳欲聋。因为另一位同学的文章也发表了,我既为自己高兴,又为别人高兴,所以我激动的心情久久不能平静。
我至今也不会忘记那令人难忘的画面。我今后也一定会努力练笔,写出最好的文章,争取文章频频发表。
我为自己加油!