第一次领稿费作文
今天是一个雨天,天雾蒙蒙的。我和妈妈急急忙忙的去领稿费。本来妈妈说是十月去取的,结果呢,我没提醒妈妈,妈妈也就忘记了。瞧,就一直拖拉到了现在。(而且还是我告诉妈妈的)
在妈妈车上,我紧张的要死,到时候怎么样领稿费呢?会不会问什么问题?到底会问什么呢?
就这样,我带着忐忑不安的心情到邮局了,我把稿费单放在桌子上,开始填起五张稿费单上的内容来:一张一共有四项内容,一是你的姓名,二是你的身份证号码,三呢,你的证件哪里发的,四是写身份证。说实在的,平常我写字的速度差不多是十分钟写一排,意思是说我要十分钟才能填完。可不知道今天是因为太兴奋了还是因为其他的什么原因,我只用了几十秒钟就写完了。
我们把单子交给了邮局的工作人员,我按耐不住心中的喜悦,踮起了脚尖,朝工作人员那台电脑看了看,那时我就像一只饿极了的狼看见了一只肥美的羊一样,兴奋不已。可是,第一张稿费单(不知是什么原因)要李老师去领,十元钱肯定是不能领了。我的心情一下就悲伤了起来,随即就十分的狂躁不安,在心里面暗暗的责怪妈妈:都怪妈妈没信我的话,让李老师去领稿费,否则,我的十元钱早就到领到了……
领完稿费以后,妈妈先弥补了那“飞走”的十元钱。我看着手中的一百六十六元,才笑逐颜开,转怒为喜,又悄悄的把这些钱揣进了我的裤兜……