第一次领稿费作文
早上,我哼着歌上学去,一路上花儿仿佛都在对我微笑,我总觉得会有什么喜事降临到我头上。
到了教室,我一如既往地拿出《语文新阅读》津津有味地读了起来。不一会儿,陈老师走进教室笑眯眯地说:“咱们班的小记者熊小凡、黄旭辉今天得到了稿费单!祝贺他们。”我真不敢相信自己的耳朵,我得稿费单了,这是真的吗?这可是我期待很久的事情。同学们热烈鼓掌,我像一只得胜的小公鸡得意地走上了讲台,小心翼翼地接过稿费单,仔细看了看,发现上面真的写了我的名字。
回到座位,我双手捧着这张可爱的稿费单,喜悦、激动……全部涌上我的心头,回想起当初我看到《柳州晚报》上经常登出小记者的文章,刚上三年级的我也萌发了参加小记者团的想法,妈妈非常支持我。参加完小记者班培训之后,我怀着忐忑的心情投出第一份稿件,几天之后发表了,这给了我莫大的鼓舞。现在我一发现新的素材,就动笔写稿件投到《柳州晚报》。
下课后,同学们全都向我和黄旭辉的座位蜂拥过来,人人都想看看我们的稿费单,我怕他们弄脏我的“宝贝”,就说:“不行!不行!”“只看一眼嘛!”“只能看一眼哟!”“嗯”……整整一个早上,我一直沉浸在喜悦的心情之中。一到放学时间,我飞一般地冲出校门,把稿费单交给了来接我的妈妈,妈妈仔细端详了半天,笑着对我说:“这是你第一次靠自己的能力赚到的钱,我为你感到自豪。”这时,陈老师也走过来表扬我说:“这么小就会赚稿费了,不错啊!”我听了,像喝了蜜水一样,从头甜到脚。
我相信,有了第一次,就有以后的很多次,只要付出汗水和努力,就会有源源不断的收获。