第一次领稿费作文
今年3月,我的一篇作文在《今日路桥》发表了!接到录用信件的那一刻,我表面上装作若无其事,其实心里早就兴奋得想跳起来了——我的作文发表啦!爸爸妈妈一定会夸奖我的!我还赚到了人生的第一桶金——四十元稿费,想着这些,我不禁开心地笑了。
因为种种原因,去领稿费的日子一再推迟。终于,8月8日这一天,妈妈决定请假陪我去领稿费。这天我没有课程安排,我们便带上妹妹一起去。一早,我怀着一颗激动的心,不断地催促:“妈妈快点,妈妈快点!” “别急啊,说不定这会那边还没开门呢!”妈妈牵着妹妹的手,笑着说。我看了一眼手表,好吧,才八点半,确实不急。
大约九点的时候,我们来到了信封上写着的地址——路桥新华书店六楼。一出电梯,看见的却是“诚信建设”的牌子,我和妈妈疑惑地对视了数秒,我开口说:“要不,进去问问?”妈妈点了点头。我鼓起勇气,拿着信封走了进去。经过一番询问,我才知道,原来《今日路桥》编辑部已经搬迁到广电大楼了。
我们立刻走出新华书店,火急火燎地赶往广电大楼。可是,这广电大楼可真是难找啊!我们用了导航,又问了好多位路人,才终于找对了地方。呼!还好还好。我将稿费领取通知单郑重地交给领稿费处的阿姨,那位阿姨笑眯眯地将稿费递给我,我郑重地谢过之后,就开心地回家了。
回家的路上,我抚摸着这来之不易的稿费,心头涌上了一波成就感。这是我第一次领到稿费,这笔钱怎么花呢?是用来买文具,还是买玩具?还是买零食吧!唉,算了算了!什么都不买了,就放在那儿,留作纪念吧!