第一次领稿费作文
今天,我把稿费提现出来了,拿着自己靠写作得来的稿费,我的心中泛起一阵激动,我兴奋极了,毕竟有将近一百一十块钱呢。我真没有想到,我只用了一个月的时间就拥有了这么多钱,真是开心极了。
回顾这个月,我一开始先是一天写三千个字,觉得挺多了,就这么写下去,后来发现作家一天写一万字,我就自叹不如,马上把写作总量提升了上来,一天写四千多字。虽然经常熬夜,但总算是坚持下来了,慢慢地,我又是几百字几百字的提升,最终一天写五千多字,但我一天达到五千多字之后,就再也写不上来了,因为我一天写五千多字已经很勉强了。不过没有关系,作家一万字写一天,我就写两天嘛,这样我才看得出我与作家之间的差距,也明白我成为作家还要经过不小的努力以及奋斗。
这次领稿费,是第一次领稿费。我相信,在我的人生道路上,在我的茫茫学海中,我还会领第二次稿费、第三次稿费,我还会写出更多的令我自己满意的文章。我相信,在进行一番拼搏之后,我一定会成为一名自由作家的!