陈老师高兴地把汇款单递给我,说:“不错嘛,好好加油!”我对陈老师笑了笑,同学们向我投来了羡慕的目光,这是我挣来的第一笔稿费。
回到家里,我对妈妈说:“妈妈,你把户口簿拿给我,我要到邮政局服务窗口去领取稿费呢!”妈妈睁大眼睛看了汇款单,抚摸着我的脑袋,高兴地说:“我的女儿有进步,真行!”于是,她把户口簿递给我,我便向邮政局跑去……
邮政局里的人很多,我害怕得心里“怦怦”直跳,便来到柜台前,对阿姨说:“阿姨,请问稿费是在这儿领吗?”阿姨脸带微笑,热情地对我说:“是呀,你把汇款单和户口簿给我吧!”我把两样东西递给阿姨,阿姨夸奖我说:“小姑娘,你真厉害,这么小就有稿费了,长大一定是一位文学家。”听了阿姨的话,我心里甜滋滋的。阿姨把20元钱交给我,我双手捧着20元钱,高兴得蹦蹦跳跳。
我走出邮政局,心里盘算着,这20元钱怎么花呢?于是我来到新华书店买了一本《快乐作文》,还剩下15元,我心想:爷爷明天八十岁生日,我给他买个小蛋糕。爷爷笑得合不拢嘴,夸奖我:“ 鲍春辰长大了,真懂事!”
这是我的第一笔稿费,花得有意义。我相信通过不断地努力,我的作文还会写得更好,将来稿费会源源不断地寄来的。