第一次领稿费作文
今天阳光明媚,万里无云,还带着一股清凉的风。伴随着这温暖美好的天气,我来到柳州市中山西路67号柳州日报社,领取我用自己努力,父母支持,老师帮助的力量,挣到的12元钱。
来到日报社,我的心情无比激动,差点就忘拿小记者证了,因为这是我第一次领稿费,所以特别的开心。顺着楼梯往上走,每走一级台阶,就像在小记者努力通道上跨了一小步,也由这许许多多的小步变成人生的一个感叹号,那是多么的自豪呀!来到3楼财务室2室,如同走进了一个辉煌的地方。这里虽然不大,但是这里的气息,仿佛让我感觉到,许许多多的小记者领到通过自己努力取到的钱,那是多么开心,多么幸福呀!当我在收据上签自己名字时,那种喜悦用文字是表达不出来的。
在回家的路上,我想了许多:当每次写完稿子是,仔仔细细地读的时候,心中总是有一种特殊的感觉。当每次发出稿子的时候,总觉得上不上报都无所谓了。当我的文章上报时,我激动的蹦的有三尺高。当老师把稿费给我,眼睛散发出很欣慰的目光时,同学们为我鼓掌时,我在心中默念:“不要骄傲,继续努力,写出更多更好的文章来。”为了这个愿望能实现,我一定要拿出百分之百的努力去完成!也要朝着十佳小记者的目标奋斗!加油加油加油!