人们常说:失败是成功之母。是的,就连大发明家爱迪生都经历了一千五百多次的失败实验还没有找到适合做电灯灯丝的材料,更何况我们呢!没有这一次次的失败,怎么能取得最后的成功呢?
一天早晨,妈妈突发奇想说要让我自己做早餐,我可不愿意,每天吃着妈妈做的美味佳肴,我可不相信自己做得能有妈妈的好吃,所以我直接对妈妈讲明了我的不情愿。妈妈听后,她语重心长地对我说:“每天你们吃的都是我给你们做的早餐,如果有一天我不能给你们做了呢?所以你们从现在开始必须要学会自己做早餐!”听着妈妈这不容反对的语气,我只好垂头丧气地进了厨房。
把煤气灶打开后,我学着妈妈的样子先放油,而那油就像跟我赌气似的四面八方炸个不停,当时可把我急坏了。我手忙脚乱地把切好的肉片和大蒜倒进锅里,可是,锅里的油还是没有消停下来,它们仍在活蹦乱跳地溅个不停,溅得我的衣服上全是大大小小的油渍,那滚烫的油溅在我的手上、脸上,疼得我嗷嗷大叫。“疼死了,疼死了!什么破早餐,我不做了!……”
我的大动静引起了妈妈的注意,妈妈急忙走进厨房,看到我手忙脚乱的样子她真是哭笑不得,她终是看不过了,站在一旁开始指导我:“先别急,拿着锅铲在锅子里搅动……”有了妈妈在一旁的指导,我做起来就更加的得心应手起来。
没过多久,我就把早餐做好了,虽然这早餐的卖相确实难以入目,但是闻起来还是很香的。我和妈妈享用了由我亲手做的早餐,妈妈说:“这已经做的很不错了,你一定会越做越好的!”
是的,我也相信,有志者,事竟成,只要付出努力,一定会取得你想要的成功!