我有看过许许多多成功的事,让我最难忘的是那一次帮妈妈做饭我成功了。
中午,我看妈妈准备做饭,便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天让我来做饭吧!”“好”妈妈爽快地答应了。我系上围裙,快步走进厨房。
我对鸡蛋情有独钟,当然里不离开鸡蛋了:今天炒两道菜,青菜炒鸡蛋和西红柿鸡蛋汤。我先把大米放在水里,洗干净,放进电饭煲按下按钮。再从冰箱拿出两个鸡蛋、一些青菜和几个西红柿,我先让他们洗一个凉水澡,然后分别切成段和片,这样,准备工作做完了。
接下来就到“炒”这个程序了。我轻轻把火打开,倒上油,等到油熟了,迅速把青菜倒入锅里,把青菜翻炒了几下,再把鸡蛋放入锅中,又翻炒了几下,倒入水,我在厨房等着,过了一会儿,我闻到有焦味,才想起了自己还在做饭呢,我赶快把火关掉,尝了一口,“呸,真苦啊!”我苦着脸说。我马上把那一锅菜给倒了,从新做了一锅,这次我认认真真地做,一步也不离开火,菜一会儿便做好了。接下来继续做我的第二道菜了,那就是西红柿鸡蛋汤。我先拿锅接满一盆水,把火打开,等水开了后,我把切好的西红柿和鸡蛋一起放入锅中,再放上味精、盐,等了一会儿后,锅便开了。
菜和汤都弄好了,下面等着两位“美食品尝家”来尝尝味道了。爸爸妈妈品尝味道的时候,我心里像钓了十八个大桶一样紧张,等到他们脸上露出微笑时,我才松了一口气。
这次做饭让我明白一个道理:只要用心去做,无论什么事都会成功!