第一次下厨作文
每个人都有自己的“第一次”,他就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。在我无数的第一次中,让我记忆最深刻的就是第一次下厨。
正月十九的早晨,我早早的起了床,穿好衣服,走出房门。屋子里静悄悄的,很显然,爸爸、妈妈还没有起床。我洗完脸、刷完牙,向楼下走去。走出房门,呼吸着屋外新鲜的空气,肚子开始唱起了空城计。回头望望楼上还未拉开的窗帘,我就顶亲自烧饭给爸爸、妈妈吃。
说干就干,来到厨房,从铁桶里舀出一满罐米,放到洗米篓里洗净。再从柜子里取出高压锅,将洗净的米倒入高压锅。不一会儿,难题出现了,我不知道该放多少水。我冥思苦想,可就是定不下来,心里不停地琢磨着。最后,我以两碗水的水量倒入了高压锅,盖上盖子,插上气压阀,开始烧粥。
忙完这事,我已经累得满头大汗,休息片刻,我又开始烧自己的拿手菜——炒鸡蛋。可是我在打蛋时遇到了困难,我把蛋打破时,几片蛋壳跟着蛋黄流入了碗中,害得我挑了半天才完成……
天渐渐亮了,爸爸、妈妈也起床了,看见我快要烧成饭的粥,哭笑不得,可是还是能吃的。
我第一次下厨,虽然不成功,但它锻炼了我独立自主的能力,更让我明白了尝试的重要性,也正是有了一个个“第一次”的尝试,才会引导我们不断走向成功!