第一次做菜作文
两年前,是我第一次做菜,在我的记忆中留下了深刻的影响。
厨房里我望着两个光滑而圆润的鸡蛋发呆,看着看着,我好想进入了鸡蛋的世界,鸡蛋们在草地里滚来滚去,上蹿下跳,好开心,根本没发觉到我,忽然一个年老的鸡蛋说:人来了人来了,快跑,就在我不知怎们办时,又一个声音响起开始做吧!我晃了晃脑袋,才发现刚才是幻想的呀。把鸡蛋敲碎,把里面的蛋黄蛋清,挤到碗里,来,你来做,我点了点头,用最大的力气敲碎了鸡蛋。碎了是碎了,但我的手沾满了蛋黄和蛋清!哎呀,真是淘气呀,蛋黄和蛋清紧紧的粘住了我的手,好像还在说呜呜,放过我吧,我不想被蒸啊,救命啊!你先从我手上下来,不不不,我要活命啊!就这样我和蛋黄蛋清的战争开始了。我用着九牛二虎用了的甩,而蛋黄蛋清的身上好像粘了胶水,怎们谁都甩都甩不下来。奶奶看着滑稽的我,我住嘴巴笑了停,去洗手间,奶奶话一刚落,我像闪电一样跑向洗手间想赶紧摆脱粘人的蛋黄蛋清。终于被冲走了,开始了第二次敲蛋,成功了,太棒了。我开始搅拌,也许是高兴过度,碰到了碗,掉了下来奶奶眼疾手快,把碗接住了。最后是蒸,放在锅里,打开火,而我的心情随着鸡蛋的变化而变化,终于,香喷喷的蒸蛋出锅了。
这是我做饭的起点,相信我以后一定能跑到终点的。