今天,是老妈的生日。给老妈送点什么礼物呢?“有了!”给妈妈做道菜吧!
我翻看菜谱,一个个念头在我脑中闪现,又被推翻。原因无外乎时间太长,或者操作太难。最终我选定了——番茄炒鸡蛋。
首先要打蛋。我拿起一个鸡蛋,猛地一磕,在蛋黄和蛋清流入碗里时,我身边传来一声惨叫。原来有几滴蛋清见到了哥哥身上,但还是得继续啊!
我往锅里倒油,油一进锅就发出“哧啦啦”的响声,吓得我心惊胆战。我把蛋清和蛋黄的混合液倒入锅里,许多汁液像在黑色的蹦床上蹦跳的小黄人。“啊---!”我身边又发出了一声惨叫。原来是在旁边看热闹的哥哥被溅出的油烫着了。一会儿功夫,锅里原本的液体就凝成了一个蛋饼。我马上按照菜谱上写的一样,把蛋饼用铲子切成块,再放点盐。
煎好蛋后,我把蛋块盛入碗里。再去切番茄,这下没遇到什么难题,哥哥也没再遭什么殃。我快刀斩乱麻,麻利地把那可怜的番茄,切成几瓣。放进锅里翻炒,再把之前的蛋块倒入锅里,加点盐和糖,再炒会儿就出锅了。我把红黄相间的番茄炒鸡蛋杰作盛到盘子里,就这样我的杰作就诞生了。
我尝了一口!哇——!真好吃!色、香、味俱全!但我抑制住了再吃一口的冲动,毕竟这是给老妈的礼物啊!
俗话说得好,自己种的瓜甜,自己的劳动果实比五星级大厨做的,还要有滋味。