我喜欢吃的菜很多,但最喜欢吃的莫过于番茄炒鸡蛋了!今天老师布置了一项作业就是回家让妈妈教我做一道菜。
放学回到家妈妈正在做饭,我放下书包就跑去厨房对妈妈说老师今天布置的作业就是学做菜,妈妈对我说你就从最简单的学嘛!就是你喜欢吃的番茄炒鸡蛋,妈妈让我首先准备两个番茄和2一3个鸡蛋和大葱,我从冰箱拿出两个红彤彤的番茄,番茄好想两个小灯笼呀!照耀着我的小脸蛋,然后在拿出了三个鸡蛋,我把沉甸甸的鸡蛋拿在手上就感觉像在海边捡到的一个个黄色的鹅暖石真有趣。
妈妈教我拿出所需要的材料,就倒水在锅里烧沸,我问妈妈为什么要把水烧沸呀!妈妈对我说番茄放在沸水里烫一下皮好拨一些了!我把锅盖盖上等着水烧沸烫烫番茄,水沸了番茄烫好了水到掉,我开始把鸡蛋打在碗里调好,接着把番茄切成小块、葱在切好、等一切都准备好了装在盘里。
接下来该是我大显身手的时候了,我把天燃气灶开上、把锅放上去油到进锅里等油烧热了我把调好的鸡蛋就到进锅里煎了起来,用锅铲把鸡蛋进行翻炒均匀炒成金黄色的分成小块铲起来放到盘子里,再到点油在锅里烧热就把番茄到入锅里进行翻炒等番茄炒好了!就把煎好的鸡蛋倒入锅中一起搅拌翻炒均匀等到炒好了就加点盐调味等炒好了就铲出来放在盘子里撒上切好的葱花,一盘色、香、味俱全的番茄炒鸡蛋就做好了。
我看着爸爸妈妈吃着我炒的菜脸上露出了灿烂的笑容,我心里说不出的高兴,这也让我懂得了一个道理:只要付出努力认真学习没有学不会的,也会得到不一样的收获。