第一次做菜作文
新年里,有好多客人要来我家吃饭,奶奶忙也忙不过来。
看到奶奶这么辛苦的样子,我自告奋勇地对正在洗菜的奶奶说:“奶奶,今天的青菜就让我来烧吧。”“不用了,你还没烧过菜,还是我来吧。”奶奶头也不抬地说。“每一件事情都有第一次的嘛。”我对奶奶说。经不住我再三地要求,奶奶终于答应让我来做菜。
我是第一次做菜,所以需要奶奶的指导。按照奶奶一步一步的步骤,我知道了,第一步是:先把锅烧热;第二步是:把油倒入锅内摇一摇,让锅子上留下油的痕迹;第三步是:把青菜倒入锅中翻炒,让油均匀地吸到菜里;第四步是:放水,把青菜烧熟,然后放一些盐和味精。按照这四个步骤,就能做出香喷喷的青菜了。于是,我迫不及待地开始烧了。第一和第二步我显得有一些紧张,生怕做出来的菜不够好吃。第三步我把青菜放进去后,突然“嚓”的一声巨响,吓得我落荒而逃。可我决定要把菜烧好,就重新回到厨房里继续烧菜。紧接着,第四步也完成了,我终于松了一口气,心中的大石头也放下了。我打开锅盖,发现青菜碧绿碧绿的,又想起奶奶对我说做好后要尝一尝汤的咸淡,于是,我尝了一小口,啊!真鲜,顿时心里是比吃了蜜还甜。