星期天,我心血来潮,决定自己做道菜。我二话不说,马上开始干。
今天要做的菜是煎蛋,可是,我不会打蛋啊!于是,妈妈给我做了个示范。只见她熟练地拿起一个蛋,在桌子边上敲了两下,把指甲抠进蛋里,轻轻往两边一掰,蛋清和蛋黄就出来了。接着,就轮到我来了。我小心翼翼地照着妈妈的样子把鸡蛋打到碗里,可是我用力过度,蛋清溅出来了点,算了,不追究了。然后,要搅拌一下,搅拌得差不多了,在锅里下了点油,烧到八成熟。接着,就可以把蛋倒入锅里了。蛋一倒进锅里,锅里的油立刻响起了“嗞啦”一声。随着这声音,锅里的蛋也泡开了,变成了一朵美丽的“大菊花”,接着,我用锅铲把它翻了个身,翻过来后,我发现这面跟之前那面完全不一样。接下来,我又把它翻了过来,发现这面已经变得有些金黄了……终于,我完成了我的大作,我喜滋滋地将它端到餐桌上,准备享用。
午饭时,我吃着自己煎的蛋,觉得味道好极了!看来,自己的劳动成果才是最甜的啊!