第一次买东西作文
七岁的那天,是我第一次自己买东西,那时的情景,到现在我还清楚地记得。
那时,我们班上很多同学都会自己买东西了,我也想试试,学着自己一个人买东西。爸爸妈妈听了我的想法,也很支持我。那天,爸爸妈妈给我做了一张购物单,给了我一百元钱,就让我自己去离家不远的超市买东西。
我兴致勃勃地来到了一家超市门前。但我心里还是有点儿小紧张呢,因为我很怕坏人把我抱走了。于是我小心翼翼地走进了店里,刚进店里我就被吸引住了,货架上摆满了琳琅满目的物品,真是应有尽有……要是能把我喜欢的东西全买回去,那多好啊!不过这可不行,我手里还拿着爸爸妈妈给我做的购物单呢。
我看了看购物单,好多东西要买呀!口香糖、香皂、洗衣液……
我赶紧穿梭在各个货架间。哎,一个人买东西太难了!在超市里转了几圈,这个东西找不到,那个东西也找不到,最后只找到了购物单上一半的东西。怎么办呢?我想请售货员阿姨帮忙,可是我又想:这是我第一次自己买东西,我应该靠自己完成。只要仔细点,我一定能做到的。
我又开始更加仔细地找,来回走了好几次,刚刚没有找到的东西慢慢得补上了,我抱也抱不下了,于是我先把选到的东西放在收银台上,又继续去找剩下的东西。
尽管我那样仔细,可还是有东西从我眼皮底下溜走,那就是口香糖,我走来走去找了好几遍也没找到,累得满头大汗……最后我来到收银台放东西,发现它竟然就放在收银台旁边的货柜上,我赶紧拿了一盒。
购物单上的东西终于找齐了,阿姨帮我算了价钱,刚好一百元,我把钱交给阿姨,心满意足的回家了。
第一次自己买东西,我就能满载而归,心里别提有多高兴了。