第一次买东西作文
星期天下午,我有点想喝酸奶,可是,打开冰箱,发现没有酸奶了!于是,我对正在洗衣服的妈妈说:“妈妈,家里没有酸奶了,今天可以让我一个人去超市购物吗?”妈妈想了想回答,“可以,但是,路上要注意安全,还要切记不要把钱丢了。剩下的钱可以给你买一点东西。” “知道”我兴奋的回答。
于是,我穿好衣服,把妈妈给我的五十钱和钥匙小心翼翼的放进我的口袋,就去了我家附近的华润万家。
这是我第一次去购物,我按照和妈妈以前去华润万家的路来到了超市,啊,里面的东西可真多!我乘坐电梯来到负一层的酸奶区,有很多品牌、很多口味的酸奶,我该挑选哪一种呢?我看了一下平时妈妈最爱给我买的几种酸奶,我喜欢的黄桃口味刚好做活动,平时一瓶8.5元,现在4瓶19.8元,而且买一联还送一个玻璃保险碗,我正要放进购物篮,忽然想起来,妈妈每次买酸奶都会看一下生产日期,我看了一下,是11月5日生产的,我就拿了四个一联的放进了购物篮。
最后,我又去买了我和妈妈最喜欢的蛋卷和薄荷糖。就去结账了,我回忆妈妈回答售银员阿姨的问题,向妈妈一样回答了收银员阿姨。
我拿着收银员阿姨找回钱,和买的东西高高兴兴的回家了。看来一个人购物也没有那么难!