第一次做煎饼作文
星期六上午,爸爸和妈妈都在睡觉。我最喜欢吃煎饼。没办法,只能自己试试。
我想起了妈妈做煎饼的样子,拿出食谱上介绍的方法做起了煎饼。
我先把面粉倒进了碗里和好,再到冰箱拿出一个鸡蛋,把鸡蛋打碎倒在碗里,接着放入两小勺半的糖。我一边搅拌一边倒水,直到变成淡淡的肉色。
我打开火,在锅里倒了一点油,把刚刚的饼液倒入锅中。可是有点内急,我去上了个洗手间,洗了个手。回来把饼翻面,结果饼糊了。我倒进了垃圾桶。
我重新再做一次,在等待的过程中,我一时玩手机去了没看时间。玩的入迷的时候,突然想起锅里煎着饼。关火之后再把饼翻到另外一面,一看都糊了,我再把它倒进了垃圾桶。
我还是老老实实守着吧。重新准备好,再把锅放在上面,再倒面粉和蛋液混合物。时间到了,我就翻过来。哇!金黄的煎饼做好了,我把煎饼装好放入盘中,把妈妈和爸爸叫醒了,他们穿好衣服刷牙洗脸之后,吃着我做的香香的煎饼。我心里真开心呐!
原来妈妈每天早上做早饭,是这么辛苦哇!