第一次玩滑板作文
星期天,我妈妈给我买了一个滑板,滑板补称为火箭板。我高兴地跳了起来。
我刚拿了滑板就开始滑了起来,第一次我扶着乒乓球台滑,双手使劲一推,滑板就动了起来,因为我还没来的及摇后边,结果就摔了一个大跟头。我爬起来心里想:失败是成功之母。不要放弃每分每秒,我一定能行的。
我再次踏上了滑板,急忙摇后边,我摇一摇,却摇不动,我自信地对自己说:“我就不相信。”经过一次又一次地滑,终于学会了摇动,但是没站稳,就摔了一跤,弄的我脚手朝天,妈妈说:“不要紧,要学会相信自己。”我听了妈妈的话又站了起来,开始滑。滑着滑着,终于可以一个人滑了,我高兴地说:“妈妈你看,我学会了。”
我现在也学龙抬头、凤摆尾,我把脚往后移,一直移到边沿,前脚一抬,后边一压,终于学会了龙抬头。我又练习凤摆尾,和龙抬头的方法刚好相反,不过我很容易就学会了,以摆尾,现在滑滑板的技术可好啦!
经过这一件事,我想:只要一个人不放弃就能学会某一件事,正如俗话所说:“有志者事竟成。”