关于最难忘的第一次的作文
我们的生活中有许许多多的第一次。比如,第一次做火车,第一次做饭,第一次得奖,第一次走夜路……但我印象最深的,还是第一次炒菜。
这是个风和日丽的下午,爸爸妈妈都没回来,我的肚子打起了鼓。说做饭吧,我没做过,说炒菜吧,更是不知所措的乱搅和。但为了填饱肚子,只能“冒险”试试了。于是,“名牌厨帅”要做大餐了。
我挑了几个西红柿,又挑了几个鸡蛋,做起了我的“西红柿炒蛋”。我把西红柿切成小块,然后准备打鸡蛋,我拿了个鸡蛋“砰”一声砸开,诶呀,鸡蛋全溜走了。我没有泄气,又拿了个鸡蛋,想着妈妈打鸡蛋的样子做了起来。成功了!接着,第一个,第二个,第三个……我都打得很成功。把鸡蛋搅匀后,就开始炒菜了,我往锅里倒上油,等油炽热后把鸡蛋倒了进去,鸡蛋都煎干后,我用锅铲把它切成小块,再把鸡蛋放在锅的一边,把西红柿倒了进去,等番茄汁都出来时,我又把鸡蛋混进西红柿中,翻炒了几下,又加了点盐,嗨,一盘香喷喷的“西红柿炒蛋”出锅了。我拿了个刚热的馒头,就着菜,津津有味的吃了起来。自己做的东西就是香,没想到炒菜还是挺容易的吗。
这次我算真正体验到炒菜的乐趣,在做菜的过程中,我还悟出了一个道理:做任何事都要持之以恒,不能半途而废,只要有信心,一定会成功的。