关于最难忘的第一次的作文
在我的脑海里,经常出现一个场景,那就是我五岁时和妈妈第一次会甘肃奶奶家时的场景。
还记得那是我第一次坐火车,我躺在火车的卧铺上,听着火车前进的声音,我不禁有一种舒适感,便陷入了沉思:甘肃到底是怎样的一个世界呢?
火车行驶一天后就到甘肃了,三姑早已经在火车站等急了。一下火车,她便把我抱了起来。妈妈说:“这是三姑,快叫啊。”我向三姑问过好之后,三姑先把我们带到了她们家。三姑家的房子又宽敞又漂亮,我很喜欢。我们在三个家吃了午饭后,急忙赶到了奶奶家。
奶奶家住在一个村子里,哪儿的周围全是山,别说树了,就连一棵草都没有,远远望去,简直就像一片荒漠。看到这种情景,我立刻对这个地方起了厌恶之心,心想:这是什么鬼地方,又脏又臭,人在这里可怎么活。
不一会儿,奶奶家就到了。我们刚下车,就有一大群人搀着奶奶出来,三姑在一旁给我介绍:这是三伯,这是六姑,这是哥哥……因为奶奶的儿女比较多,所以那儿的人就会多一些,面对着这么多人,不一会儿我就感到眼花缭乱的。
到了晚上,一大家子人在一起吃饭,几个房间都坐满了,人熙熙攘攘的,挤在一起,都快热死了。吃饭时,桌上的饭菜倒还凑合,可是,那儿的水又咸又苦,使我怎么也咽不下去;去上厕所,厕所里还有一匹马,他突然发出一声怒吼,把我差点儿吓哭;到了晚上睡觉,本来想着终于可以舒舒服服的睡一觉了,可是谁知,就在这时候,我的手不小心摸到了炕砖,结果把手给烫了,就这样,我一晚上都没有睡好,躺在床上还在埋怨我们不该来这个地方。
第二天,我们又回到了三姑家。我们在回去的路上,我又跟妈妈说起了奶奶家,妈妈还说我“势利眼”。现在回想起来,真是不应该。虽然那地方不是很富有,但如果没有了那地方,就没有爸爸,没有了爸爸,就没有我。所以,不管怎样,我都不应该讨厌它。可是,那个地方为什么会那穷?如果我们的祖国在富有一些,是不是就能改变那些的农村面貌呢?因此,从现在开始,我就要更加努力的学习,让那些农村的人都能过上幸福的生活。