关于最难忘的第一次的作文
我们生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次养小动物,第一次坐摩天轮,第一次一个人睡觉……这些“第一次”像一个个脚印,印在我们成长的道路上,永远不能抹去。而我最难忘的“第一次”是发生在七岁大年的那一天。
那天,学完奥数,妈妈打来电话说她有事不能来接我了,叫我自己坐十路公交车,坐到终点站,再走路回家。七岁的我其实胆子很小,从没独自走路、乘车,我很想哭泣,可想到妈妈起早贪黑,如此劳累,我,唉!我背着书包,慢吞吞的来到了公交车站,一看,人真多啊!我挤进去从大人的腋下探出头来,左看看,右瞧瞧,脖梗都伸疼了也没看见公交车的影子。
一辆辆公交车带走了等公交车的大人,人越来越少,我缩起自己瘦小的身子,在风中惶恐着。终于,十路公交车跑来了。我小心翼翼按妈妈电话中嘱咐上了车,因为我还没120cm高,所欲无需买票。车上人不多,我找了一个离门比较近的位置坐下,为了壮胆我拿起书看了起来。一站一站地过去,人也越来越少,当我合拢书,抬起头时,发现车里空落落,只剩下我和司机了,司机看见只有我一人还没下车,就跟我说起了话“小姑娘怎么还没下车?”“我在终点站下!”我按妈妈所说的说道。到终点站了,我下了车,走向对面的水产城,这时还是中午,水产城人来人往,看看攒动的人头,我失去了方向感,根本不知道往哪边走,我很想哭,但后来,我凭着感觉,向右走过去,往左拐,直走,一个难题来了,前面有个红路灯,是应该左拐,还是右拐,还是直走呢?忽然一个声音响起“直走吧,那是正确的!”我也不知是否正确,但我的脚不听使唤,一直直走,走着走着,感觉越来越不对劲了,但那个一直回荡在耳边,所以我就一直直走,我看见路上人,车越来越少了,风也越吹越大。走着走着当我忍不住想哭的时候一个声音响起“不要害怕,不要向困难低头,要坚强要勇敢,记住:你能行,你一定能行!”听了这声音后,我决定一定要走到家无论有多大的困难,我也一定要克服!后来,我凭着坚定的信念走到了家。
通过这“第一次”的经历后我得到了一个启发:当你遇到困难时要勇敢面对,不要退缩或半途而废。这“第一次”是成功的开始;这“第一次”我成长道路上的第一盏亮灯,从黑暗走向光明;这“第一次”是我记忆花园里永不磨去的痕迹。