第一次炒鸡蛋作文550字
从小到大,我有很多很多第一次,但第一次炒鸡蛋饭却留给我一个最难忘的回忆。
记得那时候我才二年级,爷爷奶奶有事出去了,只有我一个人在家,快到吃午餐的时间了,可爷爷奶奶还没回来,肚子饿得在“咕咕”叫,好象也在抗议。没办法,看来只能自己下厨房了。
来到厨房,学着奶奶的样子,系上围裙,真好笑,围裙又长又大,快把我整个人给包住了。打开冰箱,找一找看有什么现成的吃的,没有都是需要深加工的食品。对了,我最喜欢吃鸡蛋炒饭了,冰箱里正好还有一碗剩饭,还有鸡蛋,全拿出来,先把鸡蛋敲破,可用力太大,鸡蛋液流得到处都是,我赶紧用手去接,开得一手粘粘的,还好浪费得不多,擦干净手,把锅放在灶上,开火,咦,怎么打不着火呢,我又试了几次,还是这样,哎呀,看我笨的,煤气没开,难怪没火,终于点着了火,倒上油,把鸡蛋倒进去,“呲.......”的一声,拿起锅铲在锅里翻炒,又把饭倒进锅里,锅里发出“噼里叭啦”的声音,我有点儿害怕,可我想我是男子汉,这有什么怕的,于是我又在锅里倒了些菜,再翻炒一会儿,差不多了,关火,再铲到碗里。嗯,还真香呀
一个人坐在餐桌前,看着我的杰作,吃一口,没味道,忘记放盐了,将就着吃吧,这可是自己做的呀。爷爷奶奶回来后大吃一惊,“没想到我的孙子有这个本事!”奶奶也把我好好的夸了夸。
这次的炒饭经历让我永远不能忘记,现在的我可是一个出色的蛋炒饭高手哟!