第一次购物作文450字
今天,妈妈让我独自去购物,我一蹦三尺高。拿着购物计划、200元钱、购物袋就往门外冲。
“啦啦啦,啦啦啦……”我哼着小调,兴高采烈地向前走。轻风吹拂着脸颊,小鸟愉快歌唱,让我的步子不觉快了起来,让我的心不觉平静了下来。
进了超市门口,抬眼望去,人山人海,东西琳琅满目,真让我目不暇接、眼花缭乱。这下,我开始激动起来。
第一个目标:牛奶。哼!难不倒我。我以前跟妈妈来过很多次,可是有经验的!但是问题来了,究竟哪种适合呢?我做了一个深呼吸,鼓足勇气,问阿姨:“请问——老人适合喝哪种奶?”“你给谁买?”“爷爷。”阿姨说:“这种奶挺合适的。”我一看价钱,30元钱。再看日期,没过期,挺好的。就是它了!接着,阿姨问我:“你一个人买东西?”“嗯!”“真厉害!”我心里美滋滋的。刚开始就听到了别人的鼓励。接着我又结合前些的经验,把东西都买齐了,还听到了2个阿姨的赞扬。感觉时间不早了,就结账回家。
出了大门,我兴致勃勃地拉着小车子。心想:“原来购物不难,还能听到别人赞扬。”
我希望以后还能自己购物,体验独自的乐趣。