第一次购物作文450字
我的人生有许多第一次,比如:第一次上学,第一次考100分,第一次被打,第一次被表扬,其中最令我难忘的是第一次购物。
记得那时我还在读二年级,我和爸爸妈妈一起过了危险的马路,来到了龙凤煨汤那里吃鱼。
我们被安排在外面,我看到了里面金碧辉煌,服务员在里面自由的送菜,里面的电视让我迫不及待的冲进去。可我不由得顺起来,因为我们去已经没有位置了。
突然一个小卖部出现在我的眼前,我两眼发光,因为里边有书有发夹,有玩具,所以我两眼发光。我对妈妈说:“我去玩一玩。”妈妈同意了。
我一个劲地奔向那个小房子,房子是绿色的。上面有杂志和玩具,在那里我看中了一个小花发夹,上面的花瓣是红色的,里面的花蕊看上去很好看。花杆是绿色的,没有一片叶子,我一看就觉得很漂亮。可是我第一次购物,这时一个我说:“学习一下,没有问题的。”另一个我说:“不买,以后有的是时间学。”可我还是去买,我问阿姨:“三块钱够吗?买发卡。”我心想一定够的。可是阿姨说:“太少了不卖。”我都忘记问价格了,只好再跑了一次,又问:“五块钱够吗?”阿姨微笑着说:“够了。”我最后买到了,心想第一次购物也有学问呀!
通过这件事也让我懂得了一个道理,以后无论什么时候遇到什么问题?我要多问几次,多想几次。