第一次购物作文450字
在我上幼儿园的时候。一个周末的中午,妈妈正在做饭,发现家里没有酱油了,就说:“丹丹,你出去帮妈妈买一瓶酱油行吗?”我一听撒腿就往外面跑去,边跑边说:“没问题!”妈妈比我更急说:“你钱还没拿呢?”我立刻跑了回来,接过妈妈递过来的十元钱,妈妈还嘱咐道:“千万不要乱花钱。”我说:“知道了!”说完就朝楼下的超市跑去。
来到超市,我有点兴奋又有点害怕。买东西的人还挺多的,好热闹呀!我走着走着,看见了好多我喜欢吃的零食,就不由自主地走了过去,拿起一包可比克,但是突然我想起来今天不是来买零食的,而是来买酱油的,于是我就放下可比克开始寻找目标了。
我找呀找,怎么也看不到酱油,这下我着急了,妈妈还在家里等着用呢。这时有一位年轻的售货员阿姨走了过来问:“小朋友,你怎么了?”我说:“我找不到酱油了。”阿姨笑着说:“你往前走,再向右拐就看到了。”我连忙说了声谢谢就撒腿跑了过去。
来到这里,我看到了好多调料,酱油的种类还真多,我看了看价钱,选择了一种合适的就是妈妈常用的那种,我拿起来就往出走。
我不知道怎么付钱,就往前走了过去。这时我看见前面有一些人排着队站着,那里肯定是结账的地方,于是我也过去排队。轮到我了,我把钱交给阿姨就准备走,阿姨连忙说:“小朋友不要急呀!还没找你钱呢?”说着找了我三元钱,我把钱装进口袋,这才离开超市。
回到家,妈妈说:“你可以自己去买东西了,真棒!”我开心地笑了。第一次买东西真是太开心了……