第一次购物作文450字
人的一生中有许多第一次,比如:第一次学走路,第一次拿勺子吃饭,第一次拿笔写字,第一次学骑自行车……今天,我要说的是我第一次独立购物的经历。
我刚上三年级时,有一天,妈妈让我独自去超市购物。我一听,心里害怕极了,脑海里不断浮现出电视上和妈妈平时告诉我的坏人骗小孩的情景,说什么也不敢进去。妈妈鼓励我说:“没关系的,只要你运用平时妈妈和老师教给你的‘防坏人大法’就没有什么好怕的。我给你二十五元钱,只要你敢自己进去,想买什么我一概不管。”可是,我还是很害怕,急得眼泪都快流出来了,双手紧紧抓住妈妈的衣服一刻也不想松开。最后妈妈没办法了,只好答应跟在我身后二十米处,我这才敢走进超市入口。
我走进超市,只见里面人山人海,热闹非凡。人们有的在零食区买零食,有的在日用品区买日用品,有的在玩具区买玩具……货架上的商品种类繁多,琳琅满目,各种各样,应有尽有,看得我眼花缭乱。
我扭头看了看妈妈,发现她还跟在我身后面不远处,我才放心地来到我最喜欢的零食区。我先买了一盒薯片和一袋三角饼,算了算,还剩下七元钱,于是就又挑选了一盒五元的草莓棒,然后走向收银台,望望身后,妈妈还跟着呢,我更放心了。
到了收银台,我把买的东西给了阿姨,阿姨算了算,一共花了二十二块三。阿姨找了我两块七,我拿着钱开心地走出超市。
走出超市后,妈妈问我还害怕吗,我不好意思地说:“不害怕了,下一次我要自己一个人来购物,不让你跟着了。”
这真是一次难忘的购物经历。