难忘的第一次作文六年级
那花盆中开得生机勃勃的花,蕴含着我难忘的第一次。
几年前,我去动物园玩,动物园里的叔叔送给我一只小鸡当作礼物,第一次养小鸡喽,我非常高兴。小鸡的眼睛,黑黑的,像一颗宝石,闪闪发光,它的眼神里充满了对生活的渴望与期待,当时我给它起了个名字叫“幸运”,为了养它,我把空余的时间都给了它。然而,好景不长,它陪伴我度过了半年的快乐时光,悲剧发生了。
大年夜的晚上,当人们睡在暖和床上享受时,“幸运”却病了,它小小的鸡冠变成了紫色,我急得像热锅上的蚂蚁一一团团转,突然,我急中生智想出了一个好办法,跑进厨房,做了一小碗绿豆汤。端过来放在它的嘴边,它却始终没有喝过一口,没办法,我只能掰开它的嘴往里灌,然而就只灌了一点,就再也灌不进去了,在这寒冷的天里,我急出了一身的冷汗,它无神的小眼睛呆呆地望着我,似乎充满了对生活的留恋,我只好用手一直摸着它的背,希望能给它一些温暖。
第二天,我去看它,它已经死了,那充满生机的小眼睛闭上了,它的灵魂已经飞走了,只留下了一具冰冷的尸体给我,我将它埋在一个花盆里,还种上了花。
过了许久,那盆花儿开了,开得那样生机勃勃,上面还长满了爬山虎,我开心极了,一定是“幸运”回来看我了。
虽然第一次养鸡以失败告终,但我从失败中找到了生机,也找到了人生的希望。