难忘的第一次作文六年级
每个人的生活中都有许许多多的“第一次”,总会有一个令你印象深刻,至今难忘。我就经历了这么第一次,现在想起,还会忍俊不禁发笑,那就是我第一次走夜路。
那天,夜幕降临了,明镜般的月亮悬挂在天空上,把清如流水的光辉泻到广阔的大地上。四周一片漆黑,我望着窗外,不由地打了一个寒颤,生出了一丝不想出门的念头。可是这由不得我,我只好冒着寒风,裹紧衣服,跟爸妈说了一声,一脸无奈地出门了。
我要出门干什么呢?因为我的笔不见了,做不了作业,所以要去商店买几支笔。唉!这可是我第一次自己一个人走夜路啊!我不禁有些害怕。因为最近常常看到电视上的新闻报道,一些人贩子在街上寻找“目标”,真是恐怖极了!所以为了以防万一,我还在口袋里放了一瓶装了辣椒粉的小罐子,以备不时之需。
“呼!”寒风从我耳边呼啸而过,道路两旁阴森森的,只有几束看起来电力不足的、昏暗的灯光照着我。周围的一切似乎都在跟我作对,让我不知所措。那一刻,我就感觉身后好像有人在跟踪我,神出鬼没。糟了,我是不是被盯上了?怎么办怎么办?别慌!老师说过慌张会误事。于是我逼着自己冷静下来,由小步突然转为大步大步地快走。我突然向后向左一望,哪有人呀?哎!原来是虚惊一场,我连忙轻轻松开手中拿着的小罐子,长吁一口气。
可正在我要绕去马路上时,唯一的一盏路灯突然熄灭了,我的呼吸顿时凝固,身子不停地打着哆嗦。别怕别怕!别自己吓自己了。吸取了刚才的教训,我调整好呼吸,看准马路上没有车辆,飞似地跑去。虽说只用了几秒钟,但我却总觉得过了几个世纪那么漫长,摊开手一看,手心已经湿漉漉的。
看到商店渐渐地出现在我的视线内,终于放下心来,大步流星地走到商店里。买好了笔,就返回家。因为走过了一次,第二次走便没那么忐忑了,很快回到了家中。
一个人第一次,都会遇见许多困难和挫折,不可能是一帆风顺。所以我们需要做的是不退缩直面它、克服它、战胜它。亲身经历了难忘的第一次,我明白了:只要镇定,敢于勇往直前,就能克服一切困难。