第一次去滑雪作文
记得我第一次去滑雪,是春节刚过的一个早晨。
那一天,天气还算晴朗,突然爸爸说要带我去滑雪,于是我带好手套、穿好衣服,全副武装地来到我们这小有名气的九龙滑雪场。
来到滑雪场,我先穿上了雪靴,再装上了滑雪板,就迫不及待地开始滑雪了,但装上滑雪板后,就感觉脚被绑住了一样,浑身不自在,动也动不了,更别说滑了。
爸爸很轻松的滑过来对我说:“滑雪呀其实很简单,就跟滑滑板差不多,你把重心向前,身子弓下来,用雪仗奋力地向前一推就行了。”听了爸爸的一番话后,我按照爸爸所说的去做,果然有效我竟然向前挪移了一点。
我很高兴,因为我学会滑雪了,虽然不能说是高手,但已脱离了新手的阶段。我很自信满满地来到了一个山坡,就毫不犹豫滑下来,由于速度太快了我根本控制不了,还不知道怎么刹车,就直接地恨恨地摔了一跤,当时还是在下坡,就一直还在往下滑,幸亏当时有位好心人扶住了我。下坡之后,我好像留下了阴影一样,就不敢再去山坡上去了,一直在平地上滑过来滑过去滑过来滑过去……
爸爸看时间不早了,我也滑够了,就这样,我离开了滑雪场,高高兴兴地回家了。
同时,经过这次教训,我再也不敢骄傲自满了。
我以后一定还要来滑雪。