第一次独自在家作文
“怎么办?怎么办呢?”我焦急地摸着头。在我七岁那年,有一次我爸妈居然让我一个人在家。我在屋里转来转去,不知如何是好。
我是个很害怕独自在家的人,每次不是我爸在,就是我妈在,反正总要有人陪我,没了大人,我就像没了领头的羊,没了领导的兵,急得团团转。你没尝试过独自在家的滋味吧,可害怕呢。我在想会不会有什么鬼怪出现,抓住我,把我给红烧了?会不会有一名匪徒破门而入,拿着ak47向我扫射,让我万“弹“穿心,当场over了……
我越想越害怕,心跳得那叫一个快,都能赶上发动机了。为了缓解紧张的心情,我准备去写作业,不再糊思乱想。我轻手轻脚、全身颤抖着走向书房,突然,窗户重重地关上了,我吓得像兔子一样跑到床上,用被子捂住了头,趴在床上不敢动弹,惊出了一身冷汗。过了一会儿,我偷偷地向外看了一眼,小心翼翼地从被子里钻了出来,慢慢地坐在桌前开始写作业。可是我还不放心,写一会儿就回头看一下,总觉的身后好象有动静。写完作业,心里总算平稳了些,但还是悬着,我蹑手蹑脚走到电视机旁,快速打开电视,把声音调得特别大,当再也听不到屋中的任何响动时,心情才安定了下来。爸妈回来时,我那叫一个高兴,我不用再担心了,害怕的心情瞬间烟消云散了。
第一次尝试了独自在家,可谓是惊心动魄,但那绝对是一种锻炼。我后来慢慢就适应了,不再害怕一人独处了。