第一次独自在家作文
在人生的路上,会遇到许许多多的第一次,有的是惊喜,有的是挑战,还有的是前所未有的哲理。
记得几年前的暑假,天气热得受不了,家人出去了,只有我一个人待在凉爽的空调房里看电视。太阳火辣辣烘烤着大地,树叶都焉得打卷,失去了以往的勃勃生机。路上没有几个人,几阵风吹过,还是滚烫滚烫的。
我暗暗庆幸自己没在毒辣的太阳光下。正看得津津有味时,“轰隆”耳朵里传来了“不速之客”,我左顾右盼:“唔?怎么了?”倾盆大雨从天空中倒了下来,“哗啦啦”劈头盖地地落在雨篷、汽车、马路上,奏出了独特的音乐,给烤熟的大地进行“降温”。我望了望外面,十分惊奇。
这时,天空闪出一道亮光,撕破了朦胧的天空。紧接着,震耳欲聋的声音到来,由于雷声的突如其来,我的心怦怦直跳,急忙关掉电视,躲在了沙发上。又一声雷声响,天啊,我做错了什么?雷公会不会劈我?我又没做错事,如果劈别人,万一不小心劈到我,该怎么办?我忐忑不安地想。
这跳转太快了!我下了沙发,每走一步,就瞻前顾后一番,又一声雷声,我大叫一声,比雷声还响,惊慌失措。一遍一遍唠叨不要劈我。外面的雨声似乎在向我冷嘲热讽。
我吸了口气,努力鼓起勇气,在心里默默地给自己打气:以前父母在家,雷没劈我,现在应该没事的。
我到书架上拿出一本关于自然现象的书,准备翻开,一道刺眼的白光从窗外透入,“轰隆——”我急忙捂住耳朵。“这雷声太响了!”我差点没忍住破口大骂,“看我独自在家,就吼吓我!”我坐在了沙发上,打开那本书。我正心不在焉地看书,白光又亮了,我的心快跳到嗓子眼了。我只好装作专心致志看书,突然发现雷声只是个自然现象!我恍然大悟,望望窗外。
一个根本没对我威胁的自然现象,将我吓得魂飞魄散!太可笑了!于是,我看着窗外闪过的白光和听到的雷声,那种不安、恐惧的心情早抛之九霄云外。
其实,人生会遇到许多令人恐惧的事情,只要努力克服,就可以战胜它,去突破它,获取成功!