第一次独自在家作文
我这个人向来胆子小,晚上从来不敢一个人独自在家。但是这一次我战胜了恐惧。
今天吃晚饭时,爸爸突然接到爷爷的电话,爷爷在电话里说奶奶身体不舒服,要去医院。爸爸妈妈匆匆收拾一下就赶往爷爷家。我一看这阵势,急了,赶紧喊道:“你们走了,我怎么办”?爸爸说:“你先在家写作业,写完作业收拾一下睡觉,今天也是锻炼你的机会”。爸爸的话真如晴天霹雳一般,让我的小心脏不断加速。虽然心里很是不情愿,但我只能骨气勇气面对现实,我在心里祈祷奶奶平安无事,爸爸妈妈就能快点回来了。这时“咔嚓”,爸爸妈妈关上门急促的跑下了楼。
我心里空荡荡的,感觉像被抽空了。我坐在书桌前,让自己紧张的心情慢慢平静下来。我心想:先做语文作业吧,攻克一下阅读,就不会想一些恐怖的事情了。我专心致致地做作业,这招还真有效果,我仔细阅读文章,顺利的答出每一个问题,这阅读题做的出奇的快、准。我心里美滋滋的,暂时忘记了周围的一切。叮铃铃,一阵急促的铃声吓了我一跳,我这才回过神来,原来是电话响了,我拿起电话一听,原来是别人打错电话,真是虚惊一场。
我回到书桌前继续做作业,时不时会抬起头看墙上的钟,都已经是21:30分了。心想自己洗漱睡觉吧,明天还要上学呢,洗漱是,忽然传来“吱吱的声音”,我关上水龙头,竖起耳朵,声音消失了。我匆匆洗洗,赶紧跑进卧室,转身关门上锁,上床,拽起被子往头上一蒙。蜷缩在黑洞洞的被子里,更激发了我的想象:一个个青面獠牙的怪兽破门而入,在屋里肆意翻找,此时我赶紧的小心脏又加速了跳动,浑身发热,我把被子掀开一条缝,偷偷望一下外面,屋里灯光明亮,是我自己吓唬自己。看会课外书吧,或许能好一点,我拿起一本书慢慢投入其中,也不知道什么时候我进入可梦乡,直到第二天早上起床,看见爸爸妈妈。
经过这件事后,爸爸妈妈说我长大了。其实,这让我真正明白:恐惧是自己心里作怪,战胜恐惧就是胜利。