第一次走夜路的作文
晚自习结束了,平时都有人来接,这一次我却要独自回家。天黑乎乎的,没有星星,也没有月亮。我心里忐忑不安,总感觉有什么东西跟着我。
我加快脚步,看见路边几盏灯发出幽幽的光忽明忽暗,我心里更害怕了。曾经看过的一些恐怖片的情景总在头脑中闪现,我越想越怕。风“呼呼”地刮着,钻到我的脖子里凉嗖嗖的,就好像有只怪物的大手来抓我,令我毛骨悚然。树枝在微弱的灯光中不停地摇动,好像许多黑衣人手里拿着棍棒向我冲来,我加快脚步往前跑去。
刚跑到路口,突然一根高高的电线映入眼帘,好像一个大魔鬼向我扑来,我连忙后退,心都快跳出来了。我双腿发软,想大喊“救命”,又怕魔鬼会更发怒,来掐住我的脖子。于是我闭上眼睛深呼吸,果然是虚惊一场,眼前只有一根电线杆而已,看来是平时的恐怖片看多了。
“轰隆……”忽然一阵巨响,吓得我魂飞魄散。不一会便下起了倾盆大雨,恍惚间我似乎看见温暖的家,明亮的灯光,还有妈妈那亲切的笑容。这时,一阵脚步声传来,由远而近,我屏息凝气,似乎都能听见自己的心跳声,接着传来一个声音:“孩子,我来晚了,给你伞!”啊,原来是妈妈!我的心瞬间安定下来了。
现在回过头来想一想,独自一个人走夜路也没有什么可怕的,困难也没有什么可怕的,都只是自己在吓唬自己而已。