今年暑假爸爸妈妈决定带我去长城,我心里真是太高兴了!
最早从爸爸给我讲的"孟姜女哭长城"的传说,使我早就知道了长城是世界历史上的一个伟大的奇迹,是中华民族光辉的象征,也是古代劳动人民智慧的结晶。我一直想亲自登长城,亲手摸一摸长城上那厚实的青砖。我终于就要实现这个登上长城的愿望了!我禁不住内心的激动和喜悦!
登长城的那天早上,天还蒙蒙亮,我们就坐上豪华大巴驶向长城!望着窗外疾速倒退的景色,我还是觉得车子开得太慢,我多想早一点看到雄伟壮丽的长城啊!
终于达到长城的脚下了!远远望去长城真的就像人们说的那样:犹如一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中!站在长城的脚下,我感觉到了自己的渺小,更佩服古代人们的勇气与毅力!我迫不及待的拉着爸爸妈妈的手向长城奔去!风轻柔地抚摸着我,尽管已经是身上直冒汗,我还是感到无比轻松!
长城上每爬一段就有一个烽火台,爸爸告诉我说:“烽火台是古代用来传递军情的。”
终于站在了长城的最高点。俗话说:“不到长城非好汉。”我站在高处向远方喊:“我终于登上了长城,我是”好汉”了!”