早晨,妈妈出去办点事,把我和妹妹丢在家里,让我把妹妹看好。我郑重地接受了这个光荣而艰巨的任务!
妈妈刚走,妹妹就“哇哇”大哭起来,嘴里还时不时地叫着“妈妈,妈妈!”妈呀,这可怎么办?我急得犹如热锅上的蚂蚁,试着拿一颗糖哄好她,我把糖塞进了她的嘴里,瞬间,她不哭了。屋里清净了许多,可是地上却狼狈不堪,有面包渣,果皮屑,糖果皮,玩具……沙发上也是一片糟,沙发垫子都能当拖地抹布了。上面的玩具东一堆,西一件,这个玩具还没玩一分钟,就换另一个,玩过就随手一扔,把我砸了个措手不及,而她却在旁边眨着水汪汪的大眼睛拍手称快,看到她那副可爱的小脸,我真是哭笑不得啊!
“饿!饿!饿!”她指着奶粉撅着樱桃小嘴对我说。我只好给她倒了两勺,她迫不及待地拿着奶瓶,却只喝了两口,就扔在了地上,撒得遍地都是。害得我都重新把地擦了一遍!她怎么那么难缠啊,此刻我真想狠狠地揍她一顿,以解我心头之恨!
有什么办法把她安稳下来呢?我的目光环视了一下四周,对了!平板电脑!这是妹妹的最爱。于是,我放了一首她最喜欢的音乐,随着优美欢快的音乐响起,她挥舞着小手慢慢地跳起来,就好像一个小仙女在大森林中,在美丽的松树下翩翩起舞!
妈妈终于来了,可把我累坏了,原来妈妈每天都是那么辛苦啊!以后我要尽量帮妈妈多干些家务活,帮妈妈减轻负担!