第一次当保姆作文
在我的生活中有了许许多多的第一次,它们像一盏盏永不磨灭的灯,照亮在我的心中,助我成长。
那是在我十一岁那年的一个星期天,爸爸下乡和一些人进行秸秆禁烧的工作,妈妈在店中干活,就让我来照顾小弟弟。
吃过早饭,弟弟正在看电视,我让他别看了,快去写作业,他不听,因为爸爸妈妈没在,他觉得我管不住他,我就说:“你不写,可以,那你就别吃午饭。”他一听,就悻悻地去写作业了。
中午,我炒了白菜加香肠,西红柿炒鸡蛋,还有香喷喷的大米饭。弟弟看得口水都流下三千尺了。吃得津津有味,狼吞虎咽的。
下午,我和弟弟卫生大扫除,我整理了书柜,客厅、卧室,弟弟扫地、拖地、擦桌子。忙了一两个小时,才干完。我们很累,但看着焕然一新的房间,心里乐滋滋的。
晚上,外面的灯五光十色,我就带着弟弟出去逛街,欣赏美景,感受热闹。街上热闹非凡,道路两旁摆放的商品琳琅满目,真是应有尽有呀!
我给了弟弟五元钱,他买了两个雪糕,给了我一根,我说:“真乖!都知道疼哥哥了。”剩下的三元钱他还给了我,我带他去吃了馄饨,我吃了拉面,大饱了口福以后,我们俩满意地相视一笑。
晚上,该睡觉了,弟弟上了床,我也在我的小房间休息了。我刚睡着,突然,我听见弟弟哭了,我过去一看,原来弟弟做噩梦了。没办法。我只好和他挤一张小床了。一晚上弟弟哭了三次,折腾得我都没睡好。
第二天早晨,我正在熟睡,弟弟把我喊醒,让我给他做早饭,我只好起来了,由于夜里没休息好,我困得直打哈欠。心想:当个小保姆真不容易啊!爸爸妈妈整天这样操劳忙碌,最累了,以后要多帮帮他们做一些事情。