“叮铃铃,叮铃铃”可恶的门铃声打破了我的美梦,我只好带着睡意去开门,小姑带着表弟乐乐站在门口。“欣儿,小姑公司今天开会,乐乐就交给你了。”说完,把乐乐的手往我的手上一塞,我还没反应过来,小姑人就不见了,我看着乐乐,他冲我努了个嘴,我无奈地耸了耸肩。
我把乐乐抱到沙发上,转身进入厨房给他拿了一杯牛奶,便放心地去写作业了。过了一会儿,我听见“哗哗”的声音,不妙,乐乐肯定把牛奶弄洒了,我快速地奔向客厅,可是一切都晚了,地上出现了一幅乐乐亲手所画的“世界地图”。我生气极了,一把抢过牛奶,“你怎么回事?”乐乐吓了一跳,“哇”地一声哭了,眼泪像断了线的珠子一样往下流。我没办法了,是福不是祸,是祸躲不过呀!我只好把牛奶还给乐乐,他开心极了,接过牛奶就继续他的大作。
我写完了作业去看电视,我要看《幻城》,他倒好,竟然要看《熊出没》,我摇头表示愤怒,乐乐又拿出他的杀手锏,表现出一副快哭的样子。“真是的,我怕了你了还不行吗!”于是,我只能乖乖地坐在一旁跟着他看光头强。
不知过了多久,小姑终于回来把乐乐接走了,谢天谢地,我高兴地一蹦三尺高,要知道,我可再也不想当他的小保姆啦!