“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春暖花开,微风习习,现在正是放风筝的好时候。星期天的上午,小光,妹妹和我一起来到黄河边的空地上放风筝。
这里放风筝的人可真多啊!天空中飞舞着形态各异的风筝,有老鹰形状的,有金鱼形状的,有蜈蚣形状的……蔚蓝色的天空形成了一片风筝的海洋。
望着天空,我不禁对小光喊道:“我们快开始吧!”说着我拿起风筝就跑。可是我累得气喘吁吁,风筝也没有飞起来。小光笑着对我说:“放风筝不是你想得那么简单。你按我说的做,我帮你把风筝举起来,你右手拿着线轴,左手拉着线……”按照小光的指示,我逆风奔跑,同时,手里有节奏地收线放线。果然,不一会儿,燕子风筝一摇一摆地越飞越高,好像加入了其他风筝的游戏。我们不约而同地欢呼雀跃:“成功啦!我们成功啦!”然后,我们又用同样的方法放飞了蝴蝶风筝。
我学会了放风筝,心里像吃了蜜一样甜,仿佛自己也变成了风筝,在天空中随风舞动。