难忘的第一次作文1000字
第一次,如同波浪一层一层,如同阳光一缕一缕,如同星星一闪一闪,如同白云一朵一朵。人生中的第一次数不胜数,最让我难忘的,就是我第一次养狗。
我最喜欢的动物是狗,它有灵敏的耳朵,灵巧的鼻子,是人类忠实的朋友。每天我都吵着爸爸妈妈给我买只狗。它们说:“狗是很脏的,还会咬人,爸爸妈妈都要上班,谁帮你养啊!”。
“我养,我自己养,我会带好它的,不用你们操心。”我哀求着。
他们想了想,小声讨论了一会儿就答应了。“太好了!”我高兴地蹦起来,“爸爸妈妈最好了!”
晚上爸爸抱回了一只小狗!“这是我同事送给你的”。我高兴极了。它有着一身黑色的毛发,一双黑亮的眼睛,尖尖地竖起小耳朵警觉地听着身边的声响。
刚把它放在地上,它便一步三跌倒地滚到了角落,我哈哈大笑了起来。我走了过去,它便后退,后面没有路了,它恐惧地往后看,往角落里钻。我走到它身边说:“这回你跑不掉了吧。”它回过头来四处张望,又紧张地望着我这个庞然大物,五音不全地小声叫了起来,现在想起来,还真像猫叫。它全身颤抖,我慢慢把手伸过去,它便身子往后缩,见它这么害怕,我又把手收了回来,对它感慨道:“我一定会比你的父母更关心爱护你的,小不点。”“你一身油亮的黑毛,又这么胆小,我就叫你‘黑老虎’好了,希望你以后能更加勇敢。”
第二天,我早早起了床,突然发现爸爸妈妈不见了,只见餐桌上有张纸条:爸爸妈妈出去有事,明天回来,小狗就交给你了。我看了字条想:“我一定会好好养小狗的,让你们刮目相看。”
黑老虎被关在阳台上,它看见我便大叫起来。我突然想起来它还要吃早饭呢!我来到厨房,我只会做蛋炒饭。锅里还有剩饭,我倒了一些出来放在锅里,打了两个蛋,一起翻炒了起来。我闻着香喷喷的蛋炒饭,心中十分喜悦。我又想用什么盛给它吃呢?用碗它会把它打碎的。有饭吃不了,这也许就是可望而不可即的感觉吧。我把巧克力盒子拿出来装上蛋炒饭,端给了黑老虎。
刚进门,我忽然感觉脚下一软,抬脚一看,这不就是传说的、金灿灿的那个……“天哪,你怎么能这样!”我真倒霉。我来到卫生间,捂着鼻子把鞋子洗干净并换了一双鞋子穿。为防止再踩“地雷”,我每一步都小心翼翼地走,看准了再下一步,我在门缝里看着黑老虎在干什么,它正在香喷喷地吃着。愤怒消失了,转为了一种成就感。我走了进去,这种快乐是短暂的,地上满是“地雷”。我只好从卫生间里拿了拖把,拖了三四遍终于干净了。我松了口气,刚往沙发上一坐,我看了看时间,天哪!要吃晚饭了!我晕。
忙碌了一天,晚上正要睡觉,“汪、汪”,楼下传来了狗叫,我捂在被子里,心想:不要啊!它与楼下的狗一唱一和,我的命好苦啊。
我忽然想起了爸爸妈妈。我小的时候一定也很调皮,他们每天也要为我这么操劳,我心头涌出一股暖流,我一定要好好读书,以寸草心来报三春晖。