我去买菜,还是大姑娘坐轿——头一回。
那天,天气很好,我想帮妈妈做点什么,就想到了买菜。我一溜烟地来到卖菜的地方,这里的菜真的是既丰富又新鲜。我走到卖萝卜的地方,一位叔叔对我说:“小朋友,你要买萝吗?”我看着水灵灵的萝卜,个个像个胖娃娃似的,好可爱,我考虑了一下,就拿了四个。让叔叔给我称了一下,付完钱,我又来到绿莹莹还挂着露珠的青菜摊位边,就要了点青菜。还看见大腹便便泛着紫光的茄子,胖乎乎的泡椒,红艳艳的西红柿,白嫩嫩的豆腐......
我的头有点晕了,不知如何下手,忽然想起妈妈爱吃豆腐,就买了一块豆腐,又想起了妹妹爱吃蘑菇,就又买了点像小雨伞的蘑菇,最后我还买了点又大又红的西红柿,我提着一篮子的菜,高高兴兴走出了菜市场。
回家的路上,我心里无比快乐,阳光照在头顶,那么舒服。哦,我会独自买菜了。