第一次买菜作文
这个暑假里,我做了一项有意义的事情,那就是自己去买菜,当妈妈的小帮手。
小区里有一个小超市,妈妈就锻炼我,让我自己去买菜。第一次独自去买菜的时候,心里还有点忐忑,有点害怕,不知道怎么买菜,也不知道怎么挑菜。妈妈让我买西红柿,我不知道怎样算是好的西红柿,我就随便拿了一个,可是回到家里,妈妈说:“你看看,怎么挑的西红柿,这有一个烂疤,还软囊囊的,都不新鲜了。”
我还害怕的是把钱找错了怎么办,因为卖菜的阿姨总是找一把乱七八糟的零钱给我,也不整理好,总是要我自己重新整理好,再数一遍,还要计算好,哎呀,好麻烦呀!
可是多买几次,经过锻炼以后,我现在慢慢地没有开始那么害怕了,也会挑菜了,我以后还要独自干很多事情,做一个能干的人。