第一次坐火车作文600字
这是我第一次坐火车。
那天下午,火车3:45分开,可我们2点就到了。我们急切地到了火车站,由其是我,别提有多开心了!先是在火车站外的大蓬下验票,然后才进火车站。厅里人山人海,我站在中间,快挤成饼了。大约过了一个小时,从广播里传出了“乘坐D5571次动车组的旅客请检票上车”的声音,于是,我们随着人流,来到指定点等待火车。
在等待的过程中,我东看看,西瞧瞧,结果不小心超过了指定黄线,工作人员把哨子吹了好几遍,我这才发现我超过了黄线,嗨!怎么这么多规矩。
“嘟——”随着一声清楚的哨笛声,从远方出现了一个白点——是火车的头!我把脖子伸伸得直直的,迫不及待地想看看火车是什么样的,现在火车已从我眼见开过,还带着一股微风,火车头是尖的,白色,上面写着三个醒目的大字——“和谐号”,但这列长120米的火车却是有两列“和谐号”组成,两头都可以开。火车开始减速,然后我们便上了车。
车上,大家有的在玩PSP,有的在看书,有的在睡觉……我来到我的座位上这椅子还挺舒服!车开了,窗外的景色也开始不断地向后“爬”:最先映入我的眼帘的是一行不短的瓦墙,由于阳光的原因吧,瓦墙金光闪闪,再加上火车的速度,就像一面金墙。接着,是绿油油的田地,让人心旷神怡,还有一头老牛在草地上吃草,加上后面的山,就像一幅迷人的画,一幅用彩色渲染,不用墨线勾勒的中国画……
正当我欣赏美景时,“咕噜,咕噜”肚子开始呻吟,对了,今天下午太兴奋,连饭都没吃就来了。这时服务员拿着装饭菜的餐板经过,我经不起饭菜发出的香气的诱惑,就让妈妈买了一盒,一打开饭盒,我就狼吞虎咽地吃起来,还挺好吃的!这儿的服务可真好,暑假回家我还要坐火车,我美美地想着,又是一口。
经过了一个小时,我们回到了老家——温岭,我恋恋不舍地下了车。第一次坐火车真好,有吃有不会晕车,以后回家我都要乘火车!