第一次坐火车作文600字
我第一次坐火车是在20xx年的时候。当时我还在吕经瑶家玩,爸爸来了,说要带我、妈妈、和吕经瑶吕经露坐火车去利川,当时我激动的要跳起来了:“什么?要坐火车?真的吗?”晚上,我又差点没睡着觉,好不容易睡照觉,梦里全是“火车”“车票”“车厢”。
第二天,我们早早的起了床,到了车站,进了候车厅,里面的景象让我惊呆了:房顶真高啊!房子真宽啊!人真多啊!坐了一会儿只听见播音员播到:“请乘坐4801的乘客,马上到检票口检票。“快,走吧,我们就是坐的4801号。”
火车缓缓驶来了,火车真长啊!大约有十八节车厢。上了火车,发现内部很宽,一点儿也不闷,两排座之间还有桌子。火车动了。渐渐的,渐渐的,火车越来越快了,像一支火箭向前冲去。外面的事物已经很模糊了“吕经瑶,你看外面。”“哇,火车,真快!”我们又试探着走了几步,咦?很稳哩!可不像公交车那样一上一下的颠簸。真舒服走着走着,“天一下黑了”,怎么回事呀!哦,原来是进了山洞,一路上的山洞真多,有13个呢!并且还很长,有事车头都没出洞,车尾巴就进了山洞,可真有趣呀!
短短的三十分钟过去了,我们依依不舍的下了火车。哎,不知道这是“第一次”还是“最后一次”。“姐姐,你觉得坐火车好不还玩呀?”“当然好玩啦!”听了她们俩的对话,我便想起了坐火车的情景:火车又快又稳,与当年的拖拉机相比真是天壤之别啊!
祖国的科技真发达啊!国家的政策真好啊!铁路修到了贫困的西部,交通发达了,出行方便了!我长大了一定要为祖国的科学发展做贡献!