第一次坐火车作文600字
火车,是我们常见的交通工具。我的家乡在重庆,因此,我和爸爸妈妈每年都会乘坐火车在重庆和金华这两座城市之间来回穿梭。
暑假期间,妈妈为了磨炼我,这一次把我送到了重庆,就提前回金华了。妈妈说:“李好,你两个月后,也应该尝试一下自己单独坐火车了。”虽然我有点害怕,但妈妈说我是十一岁的小男子汉了,于是便硬着头皮答应了。
一晃,两个月就过去了,在八月二十二号,我的伯母帮我收拾好行李,伯母开车送我直奔重庆北站而去,走进大门,我的心里即激动又惧怕,毕竟这是我的人生第一次单独坐火车。
我按照妈妈所说的,找信息要在火车票上找,它会提供我们时间、地点以及车次。
我在人山人海的休息车室里寻找着车次,终于,功夫不负有心人,重庆到金华的车,找到了!到了检票口,我依依不舍地和伯母道了别,再过三十分钟才上车,对于我来说,这三十分钟,太漫长了。内心忐忑不安,不知会不会很顺利。上了车以后,我开始找我的铺位,063号在哪里呢?哦!在这,我带的行李不多,所以放在了床上。在途中,我遇到了一个小朋友,他大概三岁,身高五十到七十厘米,挺粘人的。我问他:“小朋友,你叫什么名字呀?”他说:“我叫方向北。”这小朋友的名字有点奇怪,我和他玩得很开心,似乎把害怕都忘记了……
终于,经过十五个小时的历程,我平安的到达了金华火车站。电话中,妈妈也早早来到了出站口,等着我凯旋归来,见到妈妈时,眼泛着泪花,我猜她肯定是在想我的宝贝已经长大了。
人所经历的第一次总是会令人那么难忘,这不,小作者抓住了第一次单独坐火车经历时的心理,用简介又不失生动的语言细细叙述,仿佛让读者的心跳也加速了起来,着实为了他捏一把汗。但是他“功夫不负有心人”,终于完成了这次考验,让读者悬着的心也跟着落了下来。值得一读!