第一次打针作文600字
我第一次打针的时候,是在一个阳光明媚的上午,我们低年级的同学,排着整齐的队伍,来到学校的临时医务室,准备打预防乙肝的疫苗针。
很快地,我们的队伍就排到了临时医务室的门口,我站在队伍的最前面,很清楚地看见几个高年级的哥哥姐姐们,挽着袖子,从里面出来。他们边走边带着哭腔说:“好痛哦,医生的手也太狠了。呜呜……”听到了这些,我突然紧张起来,我很想和后面的同学换个位置,可老师就站在我的身边,我哪敢挪动步子?再说躲过了初一,也逃不过十五呀!
很快就要轮到我了,我一句话不说,脸都吓得白了。老师叫我进去,鼓励我要勇敢一些。医务室里的医生阿姨也挺和蔼地招呼我,教我怎么做,还帮我卷起了衣服的袖子,把左臂裸露在外。就要打针了!只见医生阿姨敲碎了一支透明的药水瓶,然后用针管吸足了药水。她一手拿针管,一手又用根沾了酒精的棉签,在我的手臂上涂抹了几下。顿时,一股药水味扑鼻而来,手臂上那凉凉的感觉也不好受。
接下来,那细长可怕的针头,就要插到我的手臂里了!我的心怦怦直跳。我是又紧张又害怕,只能痛苦地闭上了眼睛,等待最难熬的一刻。只是在一瞬间,我能清楚地感受到,冷冷的针管透过皮肤,进入我的体内。我只觉得,像是被大蚂蚁咬了一口,又痒又痛的,还有一些胀胀的感觉。
也就短短十几秒钟的时间,就结束了我打针的过程。医生阿姨很温柔地拔出针头,叮嘱我要注意点什么,就允许我走了。我大舒了一口气,原来打针也不是那么可怕,那么疼痛嘛!我迫不及待地跑出来,要把我的感受告诉其他的同学。
忘不了我第一次打针的经历,从中我还明白了一个道理:有些事情,只要我们去勇敢面对,也许就没有我们所见到的或想象的那么可怕了!