第一次打针作文600字
“打针”这个词对于我来说简直就像见到鬼一样的恐怖,一想到那冰凉坚硬、闪着寒光的针头,加上那粗壮有力、浑身肌肉的针管,心中就不由地一颤。
记得有一次,我生病了,妈妈准备带我去医院打退烧针,我坚决不去医院打针。
“乖,打了退烧针,你就不难受了。”
“不!我抗议!”
“抗议无效,打完针,回来休息会儿。如果还没好透,再吃点药吧。”
“不!我抗议!”
“抗议无效。”
走进医院,不管是护士、医生和大夫都忙碌着,人们干着自已的事情,我被妈妈拽进了儿科,看着那些穿白大褂的医生,看着那些各种各科的病人,再看看那些令人恐慌的医物用具,心中一阵不安和害怕,别以为我胆小,你想,尖细的针头扎进你稚嫩的肉里,“咦——”想着都觉得疼。妈妈好像看出了我的心思,安慰我说: “没什么大事,打针不疼,就像蚊子叮了一下。”我瞥了妈妈一眼,心想:你就哄我吧。只见一位面容和蔼的女医生一步一步向我走来,他每走一步,我的心就“咯噔”一声。她站在我的面前,我把手伸给她,她捧住我的手,捏着一根棉签在我手背上擦了擦,凉凉的,一阵阵寒意袭来,接着,拿着一根细长的针头,朝我手上开攻了,眼看就快要扎到了,我紧闭着眼睛,身体僵硬,屏住呼吸,一动不动,等着“死神”降临,3,2,1,咦?咋没有反应呢?我睁开眼,发现原来针早已扎了进去,呼~我顿时松了一口气。
其实,人生中许多事情,都是自一下自已罢了,不要有那么多顾虑,不要想太多,有时,结果会意想不到。