第一次打针作文600字
生活中有许多难忘的第一次,第一次独自回家,第一次考双一百分,第一次动手做菜……但是,最令我难忘的是第一次打针。
那天,学校让班主任老师安排我们去打针,我感觉很新鲜,特别兴奋。打针按年级顺序,先从一年级开始的,最后是六年级。过了很长时间,轮到了三年级六班了。班主任老师从讲台到教室后,再从教室后排到讲台,把我们排成一条龙。然后报数,我是25号。我认真听着班主任老师报号,生怕遗漏。
排在我前面的同学们陆续打完,有的喜笑颜开,有的皱着眉头,还有的竟然抹着眼泪……
终于轮到我了。桌子上放着一个不锈钢盘盘,盘盘里放着一些小瓶瓶,蘸了棕色液体的棉签,还有很多塑料小袋袋,还有整齐划一的一次性注射器。旁边是打针的女护士,穿着大白褂、戴着白口罩,只露出两只眼睛,感觉很神秘。我不由得紧张起来。
护士先把一个小瓶瓶里的液体缓慢抽入塑料针管里,长长的针头朝上,弹一弹,挤一挤,不知摆弄什么。然后,让我撸起袖子,拿棉签在我的右大胳膊上,涂抹了一个小圈圈,凉凉的。我紧紧地盯着护士,大脑一片空白。最后,班主任老师用手把我的眼睛虚掩住,我感觉胳膊上像蚊子叮了一口一样。只听护士说,“好啦!”拿棉签在刚才“叮”了的地方压着,让我止血,叮嘱我过五分钟再把棉签放开,千万别让血流出来。
过了一会儿,我觉得止血的时间差不多了,把棉签丢在垃圾桶里,顿时感觉浑身轻松。这时,我才发现自己手心里湿漉漉的,都是汗水。
这次皮下注射,不仅增强了我的体质、提高了免疫力,也让我有勇气战胜困难,面对现实。