第一次得优作文
哇塞,你知道吗?在5月9日这天我明白了什么是谦卑,这个小精灵帮我完成了心愿。这个世界没有它可不行呢!
这是我第一次上作文班就上了三级班,我的压力又很大,生怕跟不上他们的节奏,落下了很多。但在上完第一节课之后我就已经打破了这个想法,已经喜欢上它了。
就在那天下午,我又一次来到了上课的地方。当老师宣读完得了优作的同学以后我就想泄了气的皮球似的,心想:又没优作,估计这个学期应该已经没有优作了吧!但又想:没事,失败是成功之母,只要付出了努力总会有回报的!于是,我又平静了下来,开始了新一次的创作。
在这一次中,我又想这一次一定要得一次优作,我给自己定下了目标。于是,这一次我用前所未有的认真开始这一次的课堂。我只要一遇到不会的东西就开始问老师了,让自己尽量不会有不懂的地方,确保万无一失之后才开始了今天的写作文之旅。我写作文时心静了下来,也把老师讲课的内容、建议、方法都按照自己的方法一五一十地呈现了出来。没一点掺假,也没有被外面喧闹的环境给影响。虽然我最后还是只用了50分钟写了740字,还是最后一名,但我感觉到了满满的成就感,因为我尽力了,尽了自己最大的努力。
我心里想:这一次应该可以成为优秀作文了吧,可以迎来第一次胜利的曙光吧。果然“皇天不负有心人”,在第二次上课中,我迎来了我的第一次优作。但是我并没有到处炫耀,而一次又一次做最好的自己,继续努力。
在这一次的作文课中,我感觉到了“谦卑”的重要性。原来没有它可不行。我希望能获得第二次优作,加油!