第一次扫雪作文
今天,我们迎来了20xx年的第一场雪。
早上,起床之后,“哇,好大的雪啊!”这场雪给大地披上了银色的新装,给大树戴上了雪白的帽子。
来到学校,“叮铃铃”上课了,老师走进教室说:“大家拿上工具,咱们一块儿去操场扫雪!”“耶!”全班欢呼雀跃。
操场上,同学们拿着工具,“嘿咻,嘿咻……”每个同学都干得热火朝天,没一会儿,雪都被铲成堆了,在铲雪过程中,老师在偷偷地不定时的给我们拍照录像。同学们发现了,脸都红扑扑的,不知道是害羞还是被冻的。老师说:“要不咱们大家堆个雪人吧,纪念一下。”“好!”大家异口同声。
来!说干就干,男生往堆雪人的地方铲雪,女生则在那里堆雪人,往这边添一点,把那边整一下。忙活半天,把雪人外形堆好了。“咦,这雪人怎么还没有表情呢?”一位同学说道。“咱们给雪人戴条围巾吧!”老师提议。“可咱们没有啊。”“没事儿,老师橱柜里有,你们谁去拿?”老师问。我自告奋勇,从老师那里找到红领巾,飞奔下楼。同学们都在那里等待着。
雪人戴上红领巾啦!“嗯?还缺帽子。”“付炳浩有!”全班目光一齐投向付炳浩,他摘下帽子,给雪人戴上,我去别处给雪人找纽扣去了,那一会儿的工夫,同学们把脸上的表情都做好了。我最后来了个锦上添花,“缝”上纽扣,插上手,完美!“同学们,来我们一起照个合影!”“一,二,三,茄子!”同学们和我都一起开心地笑着,老师笑的也像个小孩子一样。
今天是我这一年当中最快乐的一天!